29 июля 2021

«Надо ж догадаться такой бизнес на детях развести!» Родители челябинских дошколят обвинили директора детсада в отмывании вступительных взносов через фирму по обналичке, чей учредитель был трижды судим за кражи и разбой. ФОТО, СКАН

Размер текста
-
17
+
Родители челябинских дошколят обвинили директора одного из лучших в городе детских садов №476 «Жемчужинка» Рамилю Масагутову в сотрудничестве с фирмой по обналичиванию денег, уплаченных в качестве вступительных взносов. Об этом написал на своей страничке в «Живом журнале» один из блогеров под ником «bezb74». 
 
По его словам, с такой проблемой столкнулся приятель, выбиравший, куда отдать своего малыша. Он решил остановиться на «Жемчужинке» и встретился с заведующей. «Рамиля Масагутова – женщина приятная и ухоженная, располагающая в общении к себе. Любит постоянно говорить о детях, неоднократно в ходе беседы делала акцент, что забота о детях – ее призвание, а деньги ее мало волнуют – у мужа есть какой-то успешный бизнес. А я вот, дескать, все для детей, все для них. Согласитесь, подкупающая тема для родителей», - пишет блогер.
 
Далее он рассказал, что заведующая назвала сумму в 70 тыс. рублей в качестве вступительного взноса, который принято делать при устройстве ребенка. И еще раз напомнила, что деньги идут на благоустройство. Родитель согласился, но тут выяснилось, что взнос нужно перевести не на счет детсада, а строительной фирме «Дельта», которая якобы оказывает услуги по ремонту.
 
 
«Собрался уже вчера оплачивать, но, как чувствовал, засомневался в этой компании ООО «Дельта», очень уж какое-то мусорное название, да и о такой строительной организации сроду не слышал. Решил пробить эту контору через знакомого безопасника. И, бинго! Выясняется, ООО «Дельта» – широко известная в узких кругах контора по обналичке денег, что единственный ее сотрудник, он же директор, он же учредитель – трижды судимый за кражи и разбой житель Челябинска! Ну не чудо было бы, если перевести деньги с кристально чистой фирмы, где и так налоговых проверок хватает. Мало того, что кидалово под красивые слова насчет «заботы о детях» и «ваши деньги пойдут на благоустройство садика для ваших же детей», так еще и подстава чистой воды под экономическое преступление. Не страшно заплатить денег, фиг с ним, многие готовы и лично в карман директору положить, но таким мошенничеством заниматься… Безусловно, в дальнейшие переговоры не вступая, друг ищет другой детсад, пусть там заведующие и поменьше будут про любовь к детям рассказывать, зато уж точно не станут обналичкой заниматься. Надо же догадаться такой бизнес на детях развести», - продолжает блогер.
 
 
Он нашел на сайте садика, что Рамиля Масагутова имеет самые высокие награды, например, является почетным работником общего образования РФ, лауреатом премии губернатора, победителем конкурса «Человек года-2000» в номинации «Образование». На том же интернет-ресурсе есть отчет за прошлый учебный год, где сказано о недостатке финансирования, мешающем совершенствованию материально-технической базы. И это несмотря на внушительные взносы, якобы предназначенные на эту самую материально-техническую базу детского сада.
 
Как сообщил «URA.Ru» глава минобразования области Александр Кузнецов, если факты соответствуют действительности, то родителям необходимо обратиться в правоохранительные органы. «Никуда не годится, чтобы деньги из фонда школы уходили в неизвестном направлении», - заявил чиновник. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...