Прогноз «URA.Ru» подтвердился. Готовьтесь к встрече: известный «нефтяной генерал» возвращается в УрФО

Размер текста
-
17
+
Первый вице-президент НК «Роснефть» Эдуард Худайнатов может стать новым председателем правления НГК «Итера», 51% которой перешел под контроль государственной нефтяной компании. Как сообщает «КоммерсантЪ», правление «Итеры» будет сформировано на ближайшем заседании совета директоров. В него вошли основной владелец и глава группы «Итера» Игорь Макаров, нынешний глава правления НГК Владимир Макеев, первый вице-президент «Роснефти» Эдуард Худайнатов, вице-президент госкомпании Дидье Касимиро, а также еще по одному представителю от «Роснефти» и «Итеры» и один независимый директор.
 
Как сообщалось ранее, в обмен на 51% НГК «Итера» (ее основные активы - 49% ОАО «Сибнефтегаз» и 49% ЗАО «Пургаз» (ЯНАО), 67% в ЗАО «Уралсевергаз» (Свердловская область) компания «Роснефть» вложила 100%-ю долю в ООО «Кынско-Часельское нефтегаз» (владелец лицензии на Кынско-Часельский лицензионный участок в Ямало-Ненецком автономном округе) и инвестиции в размере 173,4 млн долларов.
 
После того как теперь уже бывший вице-премьер РФ Игорь Сечин был назначен президентом «Роснефти», в компании шли кадровые перестановки. В середине июля появилась информация, что в отставку уйдет первый вице-президент (а ранее глава) «Роснефти» Эдуард Худайнатов. Эксперты сразу отмечали, что Худайнатов находится в хороших отношениях с Сечиным, поэтому прогнозировали, что последний позаботится о дальнейшей карьере своего соратника. В качестве одной из версий, где может продолжить свой трудовой путь бывший президент «Роснефти», указывается Уральский федеральный округ. Территория для Худайнатова знакомая – в конце 90-х годов он был заместителем главы администрации Нефтеюганска, в дальнейшем – первым замглавы Нефтеюганского района, главой администрации поселка Пойковский – как раз в вотчине «Роснефти» в Югре. Затем он уехал в Москву, где возглавлял «дочку» «Газпрома» – ОАО «Севернефтегазпром», а затем перешел работать в «Роснефть».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...