Евгению Ройзману на день рождения решили подарить… девушку с таким же именем и фамилией (!). Ройзман смеется

Размер текста
-
17
+
Сегодня самая известная общественная региональная организация России – Фонд «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана - празднует 13-летие. Свердловские власти решили сделать фонду подарок. Как стало известно «URA.Ru», попечительский совет «Урала без наркотиков», созданного губернатором Евгением Куйвашевым в пику Евгению Ройзману, обсуждает возможность включения в руководство своей организации бывшего пресс-секретаря сети магазинов «Евросеть»… Евгении Ройзман (!). Девушка работала на политических проектах первого заместителя руководителя администрации губернатора Алексея Багарякова, которому поручено превратить «Урал без наркотиков» в жупел для запутывания свердловчан. Именно ему приписывают авторство идеи с тезкой.
 
Как утверждают инсайдеры, придумку с Евгенией Ройзман хотели обнародовать сегодня, но пока не решились.
 
Услышав о тезке, Ройзман от души рассмеялся: «Судя по тому, чем они собираются заняться, пусть лучше старика Хоттабыча включат в учредители!»
 
 
6 августа 1999 года Игорь Варов, Евгений Ройзман и Андрей Кабанов решили бороться с наркотиками. Скоро о Фонде «Город без наркотиков» заговорила вся страна.
 
Их первые эфиры во «Взгляде», первая акция в Цыганском поселке, первое противостояние с милицией, первая реклама сообщений на пейджер, первый реабилитант, сидевший на цепи в доме Игоря Варова, первые «операшечки», выезды с битами, первая посаженная «мама Роза» Оглы – каждое действие было громким, заявкой на доминирование в информационной, общественной и политической повестке. Пережив смену президента фонда, поход в публичную контролируемую политику, смены прокуроров и губернаторов, «Город без наркотиков» с каждым годом становился все влиятельнее. Теперь это персонифицированная организация: фонд, каким его знают последние лет десять, – это лично Евгений Ройзман.
 
К 6 августа 2012 года официальная статистика «Города без наркотиков» такова: 5 тыс. осужденных наркоторговцев, 8 тыс. наркоманов прошли курс реабилитации, прочитано более 500 профилактических лекций. С 2002 года – ни одной детской смерти от передозировки. С этого года – федеральный запрет на продажу кодеиносодержащих препаратов, использовавшихся при производстве наркотика «крокодил».
 
«Город без наркотиков» - любимец журналистов всех стран (за исключением африканских): его любили как доказательство коррупции в правоохранительных органах, сейчас его любят как наглядный пример самоорганизации, подтверждение того, что частные лица могут объединиться вокруг общей благой задачи и заменить неработающие госструктуры. О Фонде снято 1,5 десятка фильмов, тысячи сюжетов. До сих пор ежемесячно на пейджер приходит около тысячи сообщений о местах торговли наркотиками.
 
 
 
И вся работа – без государственного финансирования. Единственное признание заслуг – решение губернатора Александра Мишарина о безвозмездной передаче в Екатеринбурге здания на Белинского, 19 под офис фонда на 10 лет (справедливости ради, «Город без наркотиков» базировался в этом доме с 1999-го, но власти часто давили на организацию, повышая арендную плату).
 
 
Впрочем, это решение еще  и оценка политического влияния. В последние годы «Город без наркотиков» - это не только про наркотики. Отстраненность от власти, отсутствие финансовых скандалов, подозрений привели к тому, что Евгений Ройзман переходит в сферу морального авторитета, к которому идут за помощью по всем вопросам. Ему жалуются на поборы приезжих полицейских, бездействие прокуратуры, на межэтнические конфликты, на воровство чиновников, несут на проверку строительные сметы. При постоянной чехарде во власти единственной константой оказывается общественная организация и ее президент.
 
 
Это, конечно, лучшая оценка всей работе, что проведена за 13 лет. И безумный риск: переход «Города без наркотиков» на новый уровень заметен и Системе, которой не нужны не встроенные в нее. Отсюда и попытки уничтожения «Города без наркотиков»: то силовые, то политтехнологические, типа «Урала без наркотиков» с Евгенией Ройзман. Готовность областных властей карнавализировать собственный проект, введя в него однофамилицу Ройзмана, публично заявить, что создан фальш-фонд, лишь подтверждает статус «Города без наркотиков» как влиятельной организации.
 
Поздравляем! Молодец. Молодцы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...