29 июля 2021
28 июля 2021

Крупнейшая управляющая компания столицы Ямала обратилась за помощью к коллекторам. Предприятие хочет вернуть 66 млн рублей просроченных долгов

Размер текста
-
17
+
Серьезная задолженность населения за оказанные жилищно-коммунальные услуги перед МП «Салехардремстрой» вынудила предприятие прибегнуть к помощи юридической фирмы, специализирующейся на возврате долгов. Между юридической фирмой «ЮРАЛ» и МП «Салехардремстрой» заключен договор на оказание консультационно-юридических услуг. С весны текущего года до настоящего времени управляющая компания проводила инвентаризацию дебиторской задолженности. В итоге в конце июля в работу коллекторам было передано более 3,1 тыс. неплательщиков с общей суммой задолженности более 66 млн рублей. Период просрочки большинства должников превышает двухлетний рубеж. Предприятия не исключают, что этот список будет уточняться и в ближайшее время «Салехардремстрой» подготовит и передаст юристам еще один список неплательщиков.
 
Всем должникам, согласно приложению к договору, юристами компании «ЮРАЛ» подготовлены и направлены требования о погашении долгов, в которых абонентам предложено погасить долги до 25 августа 2012 года. В отношении должников, не оплативших задолженность в указанный в требовании срок или не согласовавших порядок оплаты, будут приняты меры, направленные на принудительное взыскание.
 
«В случае обращения в суд сумма долга конкретного неплательщика увеличится за счет взыскания пени и судебных издержек, – пояснил директор коллекторской компании Андрей Лисецкий. – Кроме того, неизбежными для должников окажутся: обращение взыскания на любое принадлежащее им имущество, в том числе автотранспортные средства, с последующей реализацией, арест и обращение взыскания на зарплату, денежные средства, находящиеся на счетах в банках, обращение взыскания на пенсию, ограничение на выезд должника за пределы РФ».
 
Юристы настоятельно посоветовали гражданам после получения требования оплатить задолженность в кассу «Салехардремстроя» по адресу: г.Салехард, ул.Сенькина-103 и предъявить квитанцию представителям фирмы.
 
Компания «ЮРАЛ» имеет опыт работы по взысканию долгов за услуги ЖКХ на территории Свердловской, Тюменской, Челябинской, Курганской областей и Пермского края. К услугам уральских юристов прибегают многие компании ЖКХ Ямала, и за время сотрудничества с коллекторами с населения удалось собрать уже около 115 млн рублей просроченной дебиторской задолженности. Так, например, в Ноябрьске юристы фирмы в 2011 году собрали более 64 млн рублей в пользу управляющих компаний города, а в 2012 году в Губкинском и Лабытнанги – 33,4 и 17,4 млн рублей соответственно.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...