03 августа 2021
02 августа 2021

Не болтай! Пермский чиновник получил срок за разглашение гостайны

Размер текста
-
17
+
В Прикамье за разглашение государственной тайны осужден начальник отдела администрации Осинского района Анатолий Шарапов. Верховный суд РФ, рассмотрев кассационную жалобу защиты Шарапова, оставил без изменения приговор Пермского краевого суда, по которому чиновник был осужден на 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и лишением права занимать должности, связанные с доступом к государственной тайне на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 1 год.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе УФСБ по Пермскому краю, еще в мае 2008 года Шарапов незаконно передал представителям ООО «Пермгражданпроект» документы, связанные с разработкой проекта генерального плана Осы, в которых содержались сведения, составляющие государственную тайну.
 
Это не первое уголовное дело по разглашению госттайны в Прикамье. Ранее сотрудниками УФСБ также расследовалось дело по факту разглашения гостайны при реализации проекта мастер-плана Перми. По версии следствия, пермскими чиновниками были незаконно переданы данные о мобилизационной готовности Перми иностранным государствам, которые и занимались разработкой мастер-плана. Однако впоследствии дело, в рамках которого было проведено множество экспертиз, успехом не увенчалось и было прекращено.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...