15 ноября 2019
14 ноября 2019

Строго официально. Следственный комитет РФ сделал заявление по делу юриста Федоровича и четверых его подельников, которых обвиняют в зверских убийствах и расчленении трупов

Размер текста
-
17
+
новость из сюжета
Дело банды Федоровича
Следственный комитет РФ наконец-то обнародовал подробности уголовного дела екатеринбургского юриста-блогера Василия Федоровича и его подельников. «В период с 2008 по 2012 годы подозреваемые совместно с другими пока неустановленными лицами в возрасте от 19 до 40 лет в Екатеринбурге совершили не менее девяти убийств, трех похищений и грабежей в отношении десяти лиц», — говорится в официальном сообщении пресс-службы СК РФ.
 
Федорович и четверо его подельников, в частности, обвиняются в убийстве гражданина Сирии и США Джорджа Кара Якубян. Следователи установили, что иностранец 6 марта 2012 года вылетел из московского аэропорта «Шереметьево» в екатеринбургский «Кольцово» «с деловой поездкой» и пропал. Позже его тело с колото-резаным ранением шеи с застегнутыми на руках наручниками было обнаружено в смотровой яме недостроенного гаражного бокса в Екатеринбурге.
 
«Следствием установлено — пятеро лиц, в том числе Василий Федорович, вывезли свою жертву из аэропорта, применили насилие, похитили его имущество и денежные средства, после чего совершили его убийство», — сообщает СК РФ.
 
По версии следствия, именно корысть стала основным мотивом совершаемых группой преступлений, хотя не исключается «националистическая подоплека».
 
В настоящий момент, по информации СК РФ, четверым гражданам, в том числе Федоровичу, предъявлены обвинения по части 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж», части 2 статьи 126 УК РФ «Похищение», части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство из корыстных побуждений»). Сам Федорович и еще один член группы, имя которого официально не раскрывается, арестованы, еще два человека отпущены под подписку о невыезде.
 
В результате обысков по месту жительства подозреваемых обнаружено несколько десятков единиц холодного и огнестрельного оружия. При этом подтверждено, что члены группы, в частности сам Федорович, «в совершенстве владели приемами обращения с холодным оружием».
 
Василий Федорович, известный «по делу профессора консерватории Белоглазова», был задержан 19 июля (на первом допросе он сумел воткнуть себе ножницы в горло) и по решению Верх-Исетского районного суда арестован. По информации Свердловского областного суда, ему предъявлено обвинение по пунктам «а» и «г» части 2 статьи 126 УК РФ («Похищение человека, совершенное вооруженной группой по предварительному сговору»). Однако за что именно — долгое время не афишировалось.
 
В свердловском следственном управлении СК РФ, которое и ведет это дело, и управлении генпрокуратуры РФ по УрФО, где курируют ход расследования, от любых пояснений до сих пор воздерживались.
 
Между тем по начавшей поступать от сотрудников правоохранительных органов неофициальной информации речь шла об организованной преступной группировке, на счету которой порядка 12 жесточайших убийств с последующим расчленением трупов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...