23 июля 2021

В ХМАО вынесен приговор по делу о махинациях с кредитами «Сургутнефтегазбанка». Неожиданно выяснилось, что мошенница надула еще и «ВТБ 24» со Сбербанком

Размер текста
-
17
+
Сургутский городской суд вынес приговор в отношении Раушании Хабибовой, признанной виновной в совершении мошенничества в особо крупном размере, ей назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры ХМАО.
 
В судебном заседании доказано, что Хабибова под предлогом расширения предпринимательской деятельности подыскивала из числа своих близких родственников, друзей и знакомых лиц, готовых на свое имя заключить в банковских учреждениях кредитные договоры для получения денежных средств с последующей передачей в ее распоряжение. На основании изготовленных фиктивных документов, а также получения волеизъявления заемщиков и поручителей Хабибова обеспечила заключение кредитных договоров в ЗАО «Сургутнефтегазбанк», филиале Сберегательного банка Российской Федерации, ЗАО «ВТБ 24», Сургутском отделении Западно-Сибирского банка. В результате ее мошеннических действий было похищено более 41 млн рублей.
 
Отметим, что следствие в отношении Хабибовой продолжалось несколько лет, обвинение ей было предъявлено в январе 2010 года. Однако после этого суд отправлял дело на дорасследование и приговор мошеннице вынесен только сейчас.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...