03 августа 2021
02 августа 2021

Бегут с корабля? Выдвинувшийся на довыборах в Челябинскую гордуму бизнесмен, подозреваемый в уклонении от уплаты налогов и кинувший своих работников на зарплату, вышел из «Единой России»

Размер текста
-
17
+
Выдвинувшийся на довыборах в Челябинскую городскую думу по Курчатовскому округу №9 скандально известный бизнесмен, бывший депутат Законодательного собрания региона, а ныне гендиректор и совладелец ЗАО «Уралхимсбыт» Валерий Алешкин вышел из «Единой России».
 
Как сообщил корреспонденту «URA.Ru» сам Алешин, заявление о выходе из партии власти он подал в среду, 15 августа, на имя руководителя местного отделения, главы Курчатовского района Максима Осипенко. «Я 10 лет был членом партии, членом президиума регионального политсовета, секретарем местного политсовета, знаю изнутри, как устроена партия и чем она живет. Сейчас вижу полное отсутствие доверия людей к деградирующей партийной системе. И, в соответствие с этой понятной общечеловеческой тенденцией, сделал своей выбор. Намерен участвовать в политике и в дальнейшем, но уже в новом процессе. Не исключаю участие в других политических проектах», - рассказал Алешкин.
 
 
Отметим, бизнесмен в последние годы получил дурную славу, поэтому на довыборах в гордуму партия власти решила не оказывать ему поддержку. Всего месяц назад следственное управление следственного комитета РФ по региону объявило, что по факту сокрытия денег от фискальных органов руководством Ашинского химического завода (собственник – ЗАО «Уралхимснаб») возбуждено уголовное дело по статье 199.2 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов»). Причем это уже второе подобное уголовное дело, первое появилось весной.
 
В конце 2011 года судебные приставы арестовывали три дорогие иномарки Алешкина за многомиллионные долги его ЗАО «Уралхимсбыт». До этого газовики обращались в прокуратуру с просьбой проверить, намеренно ли Алешкин банкротит свой Ашинский химзавод: партнеры подавали в суд.
 
На Алешкина жаловались в блог губернатору Михаилу Юревичу по поводу вредных выбросов его завода в Аше.
 
Но самый громкий скандал разразился в 2009 году, когда коммерсант отказывался выплачивать долг в 110 тыс. рублей сотрудникам интернет-издания «ГазетаЧел», входящего в его ООО «Медиаполис». Журналисты выиграли суд, но долги пришлось взыскивать через судебных приставов, так как сам Алешкин исполнять решение отказывался.
 
В 2010 году действующий тогда депутат Заксобрания области Алешкин был вторым в территориальном списке «Единой России» на новых выборах в региональный парламент, вслед за нынешним вице-спикером Семеном Мительманом. Но голосов избирателей хватило только на одно проходное место.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...