23 июля 2021
22 июля 2021

Очередной скандал в «Югории». Бывший сотрудник заявил в полицию о фактах хищения в компании госсредств

Размер текста
-
17
+
Правоохранительные органы Ханты-Мансийского автономного округа проверяют отчетность страховой компании «Югория» (принадлежит правительству региона) на предмет хищения государственных средств. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе УМВД HA по ХМАО, проверка проводится по заявлению бывшего сотрудника компании, который написал в полицию «письмо» с описанием хищения в компании путем искажения отчетности подразделений «Югории».
 
«8 августа в УМВД России по ХМАО поступило заявление гражданина Бадаляна К.Р., в котором он сообщает о фактах хищения денежных средств в ОАО «ГСК «Югория». Заявление зарегистрировано в КУСП в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации», – отмечает ведомство. Отметим, что в заявлении фигурирует департамент информационно-аналитического обеспечения «Югории», который по своему функционалу является подразделением, отвечающим за экономическую безопасность компании и, в частности, за организацию борьбы с мошенничеством.
 
Между тем пресс-служба страховой компании уже озвучила официальную позицию по поводу проверки. ГСК подтвердила, что Бадалян действительно работал в «Югории» и был уволен в октябре 2010 года по собственному желанию. Также указывается, что «в ходе изучения ситуации было установлено, что Бадалян никаких заявлений, обращений, писем в органы внутренних дел не направлял, информации, изложенной в «письме» не подтвердил».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...