22 сентября 2021

Объявившим голодовку рабочим «Амура» долго мучиться не пришлось. Деньги нашлись, прокуратура пообещала довести дело до конца

Размер текста
-
17
+
Работники новоуральского завода «Амур» прекратили голодовку и покинули помещение, где проходила акция, поскольку вчера им выплатили долги по зарплате - порядка 700 тыс. рублей. Как рассказал «URA.Ru» руководитель инициативной группы  по организации голодовки Валерий Спиридонов, деньги получили 16 человек.
 
Ещё 18 работникам, которые проводили голодовку на дому, пообещали выплатить деньги завтра. Долг перед ними составляет примерно столько.
 
Общий же долг по зарплате перед уволенными сотрудниками проблемного актива Павла Чернавина составляет порядка 34 млн рублей. По словам Спиридонова, им пообещали, что специальная комиссия будет следить за погашением долга и перед действующими сотрудниками предприятия и перед бывшими. Кроме того, в прокуратуре Свердловской области его заверили, что доведут расследование в отношении руководства предприятия до конца.
 
Скорость, с которой расплатились с участниками акции, не видевшими денег с октября, свидетельствует, что средства на предприятии были, констатирует Спиридонов. Напомним, что акция началась 20 августа. Вдруг неожиданно для всех, в том числе для прокуратуры, выяснилось, что на «Амуре» существует огромный долг по зарплате.
 
Следственный отдел ММУ МВД России по Новоуральскому городскому округу и поселку Уральский возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по сговору, либо в особо крупном размере»). Следователем были вызваны на допрос руководители ЗАО «АМУР». Решался вопрос о возбуждении ещё ряда уголовных дел. Генеральный директор ЗАО «АМУР» Юрий Афанасьев, а также конкурсный управляющий Евгений Федотовских даже вызывались в аппарат прокуратуры области. Но после общения со следователями дали понять журналистам, что эта кампания – показная. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...