27 июля 2021

Деньги не нужны? Югорские власти не используют средства по программе «Сотрудничество»

Размер текста
-
17
+
На реализацию 33 целевых программ Ханты-Мансийского автономного округа за первое полугодие 2012 года потрачено 54 млрд рублей. Такие данные были озвучены накануне во время совещания, посвященного реализации окружных целевых программ, которое прошло под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой. По данным департамента экономического развития ХМАО, уровень финансирования региональных целевых программ почти на четверть превысил показатели 2011 года.
 
При этом, как передает корреспондент «URA.Ru», если рассматривать исполнение бюджетов программ за первое полугодие, то видно, что из ранее предусмотренных средств в объеме 118 млрд рублей были израсходованы только 40% средств или 48 млрд рублей. Из 33 программ только по семи программам было использовано больше половины выделанных средств. У остальных, согласно данным, приведенным департаментом экономического развития ХМАО на своем сайте, исполнение оставляет желать лучшего.
 
Высокий уровень исполнения наблюдается по нескольким программам. Так, на целевую программу «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры» на 2011-2013 годы и на период до 2015 года» запланировано 17,3 млрд рублей, исполнено 134%  или на 23 млрд рублей. Затем идет программа «О развитии российского казачества в ХМАО» исполнена на 86% от запланированных средств – из 23 миллионов освоено 20). Далее - программа «Молодежь Югры», которая исполнена всего 79% (выделено 54 млн рублей, освоено 38).
 
Между тем, в числе программ с низким исполнением, например, значится«Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в ХМАО», которая исполнена по расходам только на 3% - из 17 млрд рублей освоено всего 629 миллионов. Исполнение программы «Современное здравоохранение Югры» составляет 32% (освоено 2,8 млрд рублей из 8,7 миллиардов). Программа «Развитие транспортной системы ХМАО» исполнена только на 30% (из 14,3 млрд рублей освоено только 4). Еще меньше по программе «Модернизация и реформирование жилищно-коммунального комплекса ХМАО» - запланировано 7,7 млрд рублей, освоено только 1,3 миллиарда или 18%. По программе  «Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в ХМАО» показатель составляет 15,4% (запланировано 1,2 млрд рублей, использовано только 188 млн рублей). Не лучшие показатели и по другим окружным программам.
 
Стоит отметить, что ранее депутаты думы ХМАО критиковали окружные структуры за низкое использование средств по программе «Сотрудничество».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...