29 июля 2021
28 июля 2021

Членство в «Единой России» - не признак профессионализма. Супруга оппозиционера оспорила назначение Марии Батуевой на пост председателя КСП Перми

Размер текста
-
17
+
Супруга экс-депутата законодательного собрания Пермского края Андрея Агишева Надежда оспорила назначение на должность главы Контрольно-счетной палаты города Перми депутата городской думы Марии Батуевой. Как стало известно «URA.Ru», Агишева убеждена, что поводом для назначения Батуевой послужило ее членство в «Единой России».
 
Это обстоятельство, по ее мнению, никак не связано с профессиональными и деловыми качествами, о чем Агишева и сообщила в иске. Также заявительница, ознакомившись с протоколом заседания конкурсной комиссии  и информацией из открытых источников, усомнилась в соответствии Марии Батуевой необходимым квалификационным требованиям для занятия должности председателя КСП. Дело в том, что, исходя из условий конкурса, а также положения о Контрольно-счетной палате города Перми, одним из квалификационных требований к кандидату на должность председателя палаты города Перми является высшее образование и опыт работы в области государственного, муниципального управления, государственного, муниципального контроля (аудита), экономики, финансов, юриспруденции не менее десяти лет. Агишева считает, что таких данных у ее соперницы нет.
 
«Сегодня мы столкнулись с кризисом доверия к власти, в том числе на муниципальном уровне.  Полагаю, что городские депутаты знают законодательство и хотя бы раз читали Конституцию РФ и  Европейскую хартию местного самоуправления. То, что произошло при назначении нового председателя КСП, грубо противоречит духу и смыслу действующего законодательства.  На заседании гордумы было открыто, без стеснения объявлено о том, что выбор председателя будет произведен по партийному принципу.   Думаю, что судебный процесс будет любопытным и, вне зависимости  от результата, поспособствует прекращению имитации муниципального управления.  Доверие к муниципальной власти можно восстановить только путем открытого доступа к муниципальному управлению заинтересованных профессионалов, обсуждением городских проблем экспертами, открытостью информации о положении дел в городском хозяйстве», - прокомментировала ситуацию Надежда Агишева.
 
Напомним, что должность председателя КСП города Перми стала вакантной в марте текущего года после того, как ее покинула Ирина Соларева. В конкурсе на замещение приняли участие пять претендентов, в финал вышли Агишева и Батуева. В результате победителем была признана депутат Пермской городской думы, член партии «Единая Россия» Мария Батуева.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...