30 июля 2021
29 июля 2021

Руководство югорского управления МВД прокомментировало громкие обвинения в адрес полицейских. Печальная статистика: служебных преступлений стало на 30% больше

Размер текста
-
17
+
За семь месяцев 2012 года почти на 30% увеличилось число служебных преступлений в рядах югорской полиции, на четверть увеличилось количество сотрудников, привлечённых к дисциплинарной ответственности, сообщил на пресс-конференции временно исполняющий обязанности начальника УМВД по ХМАО Александр Беспалов.
 
По словам Беспалова, такая статистика связана с тем, что за последние два года личный состав гарнизона УМВД сократился на 50%. Кроме того, в условиях реформирования министерства внутренних дел произошла значительная ротация руководителей первого звена. Новым руководителям отделов полиции пока не хватает опыта. «Практически из 20 территориальных органов внутренних дел - только два руководителя, в Нягани и Сургутском районе, остались на своих должностях. Все остальные были сортированы или ушли на пенсию», - цитирует слова начальника ОТРК «Югра».
 
Комментируя последние громкие истории с участием полицейских, а за последние две недели стали известны три таких случая, Александр Беспалов отметил, что такая статистика известна благодаря тому, что в полиции активно борются с нарушителями в своих рядах и не замалчивают эти факты.
 
Напомним, заместителя начальника Сургутской ГИБДД Сергея Каранинского обвиняют в превышении полномочий - в Интернете появилась видеозапись, как он бьет задержанного. Еще два полицейских стали виновниками ДТП, причем оба сели за руль пьяными. Всего в этом году число служебных преступлений в югорской полиции увеличилось почти на треть. Каранинский может лишиться погон или даже свободы. По крайней мере, статья, по которой в отношении сотрудника ГИБДД возбуждено уголовное дело, подразумевает срок до 10 лет. Впрочем, о том, как сложится дальнейшая карьера Каранинского, в органах сегодня не знает никто. В управлении МВД по Югре говорят, что надо сначала дождаться, когда полицейский выйдет из отпуска. «Вплоть до увольнения, но это решение будет принято по результатам служебной проверки, которая на данный момент приостановлена, потому что сотрудника нет на рабочем месте», - сказал  Александр Беспалов.
 
Двух других полицейских, попавших в криминальные сводки, на этой неделе уже уволили. Оба в пьяном виде да ещё и на служебных машинах попали в ДТП. Причём в Пыть-Яхе виновником аварии стал заместитель начальника местного отдела полиции Геннадий Шляпников. Теперь под угрозой увольнения и его непосредственный руководитель. Между тем в управлении по работе с личным составом не видят ничего странного в том, что на столь высокий пост был назначен человек, даже не имеющий юридического образования. К тому же, уверяют в УМВД по Югре, прежде Геннадий Шляпников никогда не был замешан в подобных историях. «Он, действительно, длительное время работал в органах. У него есть опыт и управленческой работы. У него, кстати, была прекрасная автобиография до этого - свыше 15 поощрений, он при  переводе к нам находился на Доске почёта. И с учётом его деловых качеств было принято решение», - отметила начальник управления по работе с личным составом УМВД РФ по Югре Надежда Гужва.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...