22 сентября 2021

Как и предсказывало «URA.Ru». Полицейскому, вымогавшему деньги с продавцов «Таганского ряда», и начальнику «полиции нравов» предъявлено обвинение в крышевании проституток

Размер текста
-
17
+
Начальнику отделения по разработке организованных преступных групп уголовного розыска УМВД по Екатеринбургу майору Сергею Рахманову (на фото), попавшемуся на взятке от «Таганского ряда», и уволившемуся из органов начальнику отделения по борьбе с преступлениями против нравственности городской полиции капитану Владимиру Плаксину предъявлено обвинение в получении взяток с массажных салонов, предоставлявших клиентам услуги проституток.
 
 «В зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение по пунктам «а», «б», «в» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством, в крупном размере») и части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки, совершенное с вымогательством, в особо крупном размере»)»,— заявил «URA.Ru» пресс-секретарь свердловского следственного управления СК РФ Александр Шульга, подтвердив информацию, опубликованную нашим агентством еще в мае.
 
По версии следствия, с ноября 2011 года по март 2012 года обвиняемые через посредника получали взятки от двух владельцев массажных салонов «за покровительство и непривлечение к уголовной ответственности за организацию занятия проституцией». В общей сложности от одного бизнесмена злоумышленники получили 780 тыс рублей, от другого — еще 250 тысяч рублей. Все это подтверждается показаниями самих предпринимателей и более чем 50 свидетелей.
 
Сейчас Рахманов, который обвиняется еще и в получении 14 млн рублей взятки с торговцев рыночного комплекса «Таганский ряд», находится под стражей. С Владимира Плаксина взята подписка о невыезде.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...