20 сентября 2021

Оперативно. На Южном Урале уже установили новые кресты взамен спиленных. Феофан: «Это все бесстыдные девки «замутили» в Киеве»

Размер текста
-
17
+
Казаки поселка Смеловский, в Верхнеуральском районе Челябинской области, изготовили новые православные кресты и сейчас устанавливают их на месте спиленных в ночь на 26 августа. Как рассказали «URA.Ru» жители района, два креста уже поставили, к ночи появится и третий. Установленные кресты казаки поселка намерены взять  под охрану и готовы выплатить вознаграждение тем, кто поможет найти злоумышленников. Между тем с остатков крестов, распиленных вандалами на куски, полиция сняла отпечатки пальцев, которые могут принадлежать злоумышленникам.
Оперативно. На Южном Урале уже установили  новые кресты взамен спиленных. Феофан: «Это все бесстыдные девки «замутили» в Киеве»
 
Напомним, преступление было совершено в ночь на 26 августа. Один крест был спилен возле храма, два – на въезде в поселок. По факту уничтожения крестов было возбуждено уголовное дело по статье 214 УК РФ «Вандализм». Жители поселка считают, что кресты могли спилить только приезжие, тайно посетившие ночью поселок.
 
Между тем, комментируя сегодня прессе произошедшее в Смеловском, южноуральский митрополит Феофан, побывавший в поселке накануне, назвал случившееся антиправославной акцией, связанной с «бесстыдными девками», устроившими подобную акцию в Киеве. Напомним, 17 августа активистки движения FEMEN публично спилили крест в столице Украины в знак протеста против уголовного дела в отношении Pussy Riot, устроившей панк-молебен в Москве, в храме Христа Спасителя. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...