«Я б в чиновники пошел». Россияне хотят равняться на тех, кого ненавидят, и быть «озабоченными только своими привилегиями и доходами»

Размер текста
-
17
+
Жители России хотят работать госслужащими или силовиками. К такому заключению пришли в Левада-центре, выясняя трудовые предпочтения жителей страны, сообщает «Независимая газета». На вопрос: «Где, по вашему мнению, сейчас лучше всего работать в России?» 26,9% респондентов назвали органы госвласти, 18,4% - силовые структуры/органы правопорядка, подразумевая полицию, службы безопасности, суд и прокуратуру. Иностранные предприятия привлекают 13,5% россиян, а 10,4% респондентов предпочли бы вести собственный бизнес. Трудиться в бюджетной сфере образования и здравоохранения понравилось бы 5,2% опрошенных. Примерно столько же – 5,1% респондентов - при ответе на этот вопрос назвали частные предприятия.
 
Что интересно, о представителях самой предпочитаемой профессии - чиновниках – большинство россиян (64,7%) отзываются нелицеприятно, утверждая, что те «озабочены только своими привилегиями и доходами» и «главное для них – сама власть». Лишь 24,7% опрошенных признались, что это «образованные, знающие специалисты», 14,4% респондентов назвали их «организаторами-практиками, умеющими работать с людьми». Лишь 13,7% опрошенных готовы были согласиться с тем, что это «люди, которые заботятся о благе народа».
 
58,3% россиян, опрошенных Левада-центром, считают, что люди, которые сейчас стоят у власти в России, обеспокоены главным образом «сохранением и укреплением собственной власти». В то, что для наших руководителей более важно «процветание страны», верят 30,1% наших соотечественников.
 
Отметим, что, согласно последним опросам, в США самой лучшей считается профессия инженера-программиста. За ней идут страховой статистик, менеджер по кадрам, стоматолог-гигиенист и финансовый планировщик. Несмотря на огромное и постоянно множащееся количество саморощенных блогеров работа журналиста в рейтинге 200 лучших профессий американской компании Careercast оказалась пятой с конца. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...