29 июля 2021
28 июля 2021

В Сургуте посмертно наградят мужчину, ценой своей жизни спасшего 43 человека из горящего дома (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Администрация Сургута собирается посмертно наградить отважного земляка, помогавшего спасателям эвакуировать из горящего жилого дома десятки жильцов и не успевшего выйти из объятого пламенем здания. Как сообщает «Newsru.Com», информация о возгорании в двухэтажном доме №25 по улице Сибирской поступила на пульт пожарной охраны в 4 часа 30 минут утра в воскресенье, 26 августа. «Первые боевые расчеты, прибывшие на место, незамедлительно приступили к разведке и ликвидации пожара. По прибытии происходило сильное задымление лестничной клетки, кровля полностью была охвачена огнем», – говорится в сообщении ГУ МЧС по ХМАО.
 
 
К тому времени братья Слободян – 29-летний Станислав (на фото) и 35-летний Олег, первыми почувствовавшие запах гари, уже вовсю будили соседей и выводили их из здания. «Стас помогал растерянным людям спуститься на улицу, – рассказали очевидцы пожара. – Когда пламя отрезало путь к спасению, он принимал детей из окон и с балконов. Если бы не он, многие жильцы не сумели бы выбраться из огненной ловушки».
 
 
К спасению людей подключились и пожарные. Всего им, не без помощи отважных братьев, удалось спасти из огня 43 человека. В последний миг, когда все жильцы злополучного дома были эвакуированы, Станислав вдруг вспомнил, что в горящей квартире остались его документы, и вернулся в квартиру. Больше мужчину не видели, пишет Муксун.fm.
 
 
Позднее, когда спасатели разбирали завалы, они наткнулись на обгоревшее тело. Спасшиеся жильцы дома единогласно опознали в погибшем своего 29-летнего соседа, благодаря которому им всем и удалось выйти из огня. Как отметила сотрудник пресс-службы следственного управления СКР по ХМАО Елена Шерман, по предварительному заключению экспертов, Станислав Слободян отравился угарным газом.
 
 
В пресс-службе ГУ МЧС по ХМАО сообщили, что предположительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнем. Впрочем, не исключают и версию о поджоге. «Вполне возможно, это и так, потому что пожар свое развитие получил в наиболее короткие сроки и максимально интенсивно, но комментировать причину пожара может только орган дознания», – заявил Алексей Кравченко, заместитель начальника ОФПС-1 по Югре.
 
Между тем в администрации Сургута решают, как поощрить братьев-героев, спасших десятки жизней. По словам сотрудников МЧС, старшему брату Олегу объявят благодарность, а младшего Станислава наградят посмертно. «Человек с большим храбрым сердцем, – говорят соседи. – Он был простым скромным парнем, работал сантехником. Многие из нас обязаны жизнью именно ему».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...