29 июля 2021

Юревич и Мякуш доверили своим замам выбор нового сити-менеджера подконтрольного Росатому города. Парламентской оппозиции не удалось заблокировать решение единороссов

Размер текста
-
17
+
Законодательное собрание Челябинской области на заседании в четверг одобрило кандидатуры представителей региональных властей в конкурсную комиссию по выбору нового сити-менеджера подконтрольной Росатому «запретки» - Озерска. Как передает корреспондент «URA.Ru», ими стали первый вице-спикер регионального парламента Юрий Карликанов, вице-спикер Семен Мительман и начальник управления организационной и контрольной работы южноуральского правительства Александр Токий.
 
Ранее лидер фракции ЛДПР Андрей Ткаченко призывал всю парламентскую оппозицию голосовать против этого решения, поскольку кандидатуры предложили единороссы, не согласовывая их с другими партиями, но предложение не прошло. А спикер Заксобрания области Владимир Мякуш заметил, что оппозиционные депутаты могут работать в конкурсной комиссии, правда, без права решающего голоса.
 
Победителя конкурса определят 3 октября. Конкурсная комиссия, в которую, согласно федеральному закону о ЗАТО, войдут по три представителя городского собрания депутатов, областной власти и Росатома, вынесет на сессию горсобрания самых достойных кандидатов. Местный парламент выберет одного, с которым и будет заключен контракт. Озерские депутаты определятся со своими делегатами в комиссии в середине сентября. Примерно тогда же будут названы представители Росатома.
 
На пост сити-менеджера Озерска претендуют член ЛДПР, депутат местного горсобрания, директор ООО «Рембыттехника» Максим Алушкин, директор местного лицея №16 Владимир Порошин, директор  ЧОП «Алмаз», бывший начальник УВД Озерска Александр Бабошин, замглавы Каслинского района, в прошлом озерский вице-мэр Михаил Корякин, уроженец Озерска, экс-руководитель Челябинской строительной компании, а ныне безработный Максим Шейн, начальник городского управления по имуществу Борис Джунушалиев, директор ООО «Управление производственного менеджмента №7», сын главного архитектора Озерска Виталий Молокотин, депутат горсобрания и технический директор ИП «Еникеев» из Нижнего Новгорода Константин Демидов.
 
Что касается бывшего сити-менеджера Евгения Тарасова, то, он сейчас находится под арестом. Напомним, Евгений Тарасов, Валентин Гунин, Елена Крылова, а также руководитель муниципального унитарного многоотраслевого предприятия ЖКХ Константин Новиков являются фигурантами уголовного дела, возбужденного по статье 160 УК РФ «Присвоение и растрата».
 
По данным следствия, Тарасов в ноябре 2011 года, будучи главой администрации,  дал указание Новикову заключить договор на проектирование схемы теплоснабжения города с известной в кругах «обналичников» Челябинска коммерческой структурой. При этом теперь уже бывшего сити-менеджера не смутил тот факт, что «фирма» не имеет ни офиса, ни сотрудников, а учредитель отбывает четвертый срок за кражи и незаконный оборот наркотиков.
 
Деньги в сумме 25 млн 800 тыс. рублей были перечислены, обналичены и поделены между собой участниками сделки, среди которых, как считает следствие, были также Валентин Гунин и Елена Крылова. Проектные работы выполнил один из институтов за три миллиона рублей. Таким образом, ущерб, нанесенный Тарасовым и его «коллегами» Озерску, следствие оценивает в 22 млн 420 тыс. 78 рублей 80 копеек.
 
21 июня в администрации города прошли обыски. Все четверо были задержаны  на 48 часов. 23 июня Тарасова и Гунина взяли под арест, а Новикова и Крылову выпустили под подписку о невыезде. Уже находясь в СИЗО, Тарасов уволился с муниципальной службы (также поступил и Гунин), исполняющим обязанности сити-менеджера стал Анатолий Баранов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...