25 июня 2019

Ну как же в таком вопросе и без лазеек? Чиновникам запретят иметь имущество за границей, но не везде – виллы на море могут разрешить

06 сентября 2012 в 10:23
Размер текста
-
17
+
Этого следовало ожидать. Запрет на владение чиновниками собственностью за рубежом не будет тотальным, пишет РБК daily. Сейчас в Госдуме рассматривается два проекта закона. Но в обоих случаях чиновники уже думают, как обойти запрет, и предлагают внести в текст законопроекта исключения. Например, замсекретаря генсовета «Единой России», сенатор Алексей Чеснаков считает, что госслужащим можно оставить «родовые гнезда», которые расположены на территории бывших советских республик и достались чиновникам по наследству. «Можно предоставить определенного рода легкие условия владения собственностью, если она получена по наследству гражданами бывшего СССР. Если у чиновника есть родовое гнездо за пределами России и он не хочет его продавать, почему бы не предоставить возможность его оставить законопослушным гражданам», — предложил он.
 
Автор «жесткого» законопроекта Вячеслав Лысаков идею поддержал и готов даже расширить исключения - подумать над гораздо более обширным перечнем стран, где чиновникам позволят иметь недвижимость. «Может, повезет тем, у кого есть недвижимость в Болгарии», — обнадежил депутат. Болгария — одна из самых популярных стран, где госслужащие приобретают недорогие квартиры на берегу моря. Лысаков также предложил составить список дружественных государств, где недвижимость иметь не зазорно, например входивших в Совет экономической взаимопомощи. Это позволило бы избежать скандалов, подобных тому, что случился вокруг чешской собственности главы следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...