14 сентября 2019
13 сентября 2019

«Русал» перешел в наступление на БАЗе: один голодающий госпитализирован, был даже пожар. Горожане готовят иски за оскорбления, а членов губернаторской комиссии отказались пускать на завод

Размер текста
-
17
+
Менеджмент Богословского алюминиевого завода (Краснотурьинск) отказался пускать на предприятие членов чрезвычайной комиссии, сформированной губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Об этом «URA.Ru» сообщил источник на предприятии. Напомним, в северном городе проходят митинги и голодовки против планов акционера БАЗа – компании «Русал» - закрыть большую часть производства. «Русал» требует снизить стоимость электроэнергии до беспрецедентно низкой, утверждая, что иных вариантов спасения производства не существует.
 
«Члены комиссии хотели пройти на предприятие, но получили отказ», - рассказал собеседник агентства. В официальной среде «Русал» также выступил с рядом резких заявлений. В частности, были прокомментированы слова вице-премьера по промышленности Александра Петрова, «который, находясь в составе областной комиссии по БАЗу, видел все расчеты по модернизации завода и прекрасно понимал, что она невозможна при действующем тарифе на электроэнергию, но, тем не менее, делает публичные заявления, что снижать тарифы для завода нельзя». Губернатора Евгения Куйвашева «Русал» обвинил в популизме.
 
Пресс-секретарь регионального премьера Елена Воронова подтвердила «URA.Ru» факт недопуска членов комиссии на предприятие: «Со стороны руководства завода было недопонимание статуса и задач комиссии, но вопрос уже урегулирован». Ожидается, что в течение 7-10 дней комиссия закончит свою работу и представит рекомендации по выходу из кризиса.
 
В настоящий момент в голодовке против планов «Русала» участвует 10 человек. Вчера один из краснотурьинцев был госпитализирован. Голодающие готовят исковое заявление к компании Олега Дерипаски, в одном из пресс-релизов утверждавшей, что участники акции протеста находятся на лечебном голодании местного доктора Мокроусова. В самом городе появились листовки-приглашения на встречу с Мокроусовым. При этом у самого доктора в воскресенье внезапно сгорела баня. Пожарные установили, что огонь пошел из парилки, где возгорание технически невозможно.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...