22 июля 2021
21 июля 2021

На Ямале среди иномарок с затонувшей баржи оказалась и Toyota, заказанная для нужд властей. Собственники требуют возмездия. Следователи определились с уголовным делом

Размер текста
-
17
+
Сотрудникам «Ямалгеофлота», допустившим затопление баржи с автомобилями на 10 млн рублей, грозит уголовное дело по части 1 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта и метрополитена, причинение крупного ущерба»). Об этом «URA.Ru» сообщили в Красноселькупском отделе следственного управления следственного комитета РФ по ЯНАО, которое расследует инцидент. Окончательное решение ведомства будет озвучено к 22 сентября, когда закончится срок проверки.
 
Возбуждения уголовного дела и наказания виновных требуют и собственники машин. С заявлением в правоохранительные органы обратились два жителя села Толька Красноселькупского района, чьи Volkswagen Passat и Toyota находились на барже. Не исключено, что их примеру последует и администрация села - среди «утопленников» оказалась  иномарка, предназначенная для нужд властей Тольки.
 
В настоящее время баржа остается под водой: у районных властей не нашлось спецтехники, с помощью которой ее можно поднять на поверхность.
 
Инцидент произошел 12 сентября в 6 часов 27 минут на 337 километре реки Таз, ниже по течению от села Красноселькуп. Баржа МП-285 получила пробоину, ударившись о каменную косу. Капитаны и команда буксируемых теплоходов ГП-56 и ГП-35, принадлежащие ООО «Ямалгеофлот», почувствовали толчок, но должного осмотра баржи не произвели. И лишь через 1,5 километра от места получения пробоины, когда визуально стало видно, что баржа сильно накренилась, они приняли решение пристать к берегу. Но предпринятые меры уже не помогли и буксируемый груз затонул. Глубина реки в этом месте составляет 6-7 метров.
 
Установлено, что на барже перевозились три автомобиля КАМАЗ, один КрАЗ, один «Урал», Toyota, Toyota Allion  и Volkswagen Passat. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...