20 сентября 2021
19 сентября 2021

«И машина летит на честном слове и одном крыле». У самолета «ЮТэйр» в начале сентября при вылете из «Внуково» отвалилась часть крыла. В таком состоянии лайнер летает до сих пор

Размер текста
-
17
+
Самолет Boeing-737-500 авиакомпании «ЮТэйр», выполнявший рейс из Новосибирска в Москву, оставил на взлетно-посадочной полосе столичного аэропорта «Внуково» фрагмент крыла - обтекатель балки закрылков - и вылетел без него дальше по маршруту. Как пишет «Утро.Ru», «обтекатель — деталь размером 1420 на 320 на 350 миллиметров и весом порядка 10 килограмм», — пояснили представители московского аэропорта. Инцидент произошел еще 8 сентября, но известно о нем стало только сейчас.
 
В самой авиакомпании комментировать произошедшее не стали. Хотя известно — самолет с дефектом продолжает выполнять рейсы до сих пор. Ни экипаж, ни инженерно-технические службы предприятия так и не заявили о потере в соответствующие инстанции.
 
По словам экспертов, без обтекателя лайнер может выполнять рейсы какое-то время, однако отсутствие защитного покрытия балки вскоре может привести к нарушению аэродинамики самолета. «Без обтекателя самолет может вибрировать при посадке сильнее обычного, однако это не элемент силовой конструкции воздушного судна», — пояснил заслуженный летчик России Александр Акименков.
 
Между тем в Росавиации заинтересовались обстоятельствами этого инцидента — сейчас они выясняются членами спецкомиссии.
 
В последнее время с техникой этого авиаперевозчика постоянно случаются ЧП. Самая страшная трагедия произошла в апреле этого года, когда потерпел крушение самолет ATR-72, выполнявший рейс Тюмень - Сургут. На борту находились 43 человека – 39 пассажиров и четверо членов экипажа. Погибли 33 человека, в том числе все члены экипажа.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...