27 марта 2020
26 марта 2020

«Слуга ада» Кашпировский не стал выступать в Тюмени, где планировался митинг против экстрасенса. Организатор сослался на технические проблемы. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Выступление известного экстрасенса Анатолия Кашпировского в Тюмени, вызвавшее остро негативную реакцию среди местных патриотических организаций, не состоялось, передает корреспондент «URA.Ru». Незадолго до начала встречи организаторы вывесили на дверях кинотеатра «Космос», где должно было состояться мероприятие, объявление о том, что выступление отменяется.
 
Накануне, как сообщало наше агентство, ряд общественных организаций Тюмени, известных своими консервативными взглядами, обратился в городскую администрацию с требованием запретить проведение шоу. Однако, по словам пресс-секретаря администрации областного центра Гульнары Сидоркиной, городские власти не имеют отношения к отмене выступления.
 
 
Возможно, организаторов встречи испугал пикет, который должен был пройти у кинотеатра во время встречи горожан с «магом». Группа активистов, как и обещала, пришла к «Космосу» с плакатами и листовками, однако повода развернуть агитацию против «слуги ада», как именуют Кашпировского авторы одной из листовок, не возникло.
 
Будет ли выступление проведено в другой день или людям вернут потраченные на билеты деньги – неизвестно. Организатор концертных туров звезд российской и зарубежной эстрады на территории УрФО Павел Корчагин, ответственный за проведение встречи, отказался комментировать ситуацию, бросив трубку.
 
 
«Нам удалось добиться отмены выступления, но, по нашей информации, Кашпировский ищет новое место для встречи с тюменцами, - рассказал нашему корреспонденту председатель тюменского отделения патриотической организации «Народный собор» Константин Шестаков. – Но мы сделаем все возможное, чтобы не дать ему это сделать».
 
По словам Шестакова, против экстрасенса также выступил иеромонах екатеринбургской епархии Сергий Романов. «Кашпировский – сатанист, не рекомендую никому ходить на его сеансы, и вообще, лучше воздержаться от любого общения с ним», - цитирует слова священника общественный деятель.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...