15 июня 2019
14 июня 2019

«Аномальная зона». На севере Свердловской области разбился Ан-2. Опытный пилот увел падающий самолет от жилых домов. ФОТО

01 октября 2012 в 11:13
Размер текста
-
17
+
В районе поселка Полуночный, расположенного неподалеку от Ивделя, на севере Свердловской области совершил аварийную посадку самолет Ан-2 с пилотом и четырьмя членами экипажа на борту, сообщили «URA.Ru» в региональном ГУ МЧС РФ.  
 
Аварийная посадка больше напоминала крушение – самолет перевернулся при падении вверх тормашками. При этом у него сломались винт и крыло.
 
Как сообщается, пожарные и медики появились на месте ЧП спустя несколько минут и помогли людям выбраться из воздушного судна. К счастью, травму получил только один из пассажиров, да и то – не серьезную: у него ушиб голеностопного сустава и грудной клетки.
 
 
Выяснилось, что самолет является частным и принадлежит компании ОАО «Завод ЭЛКАП». Он летел из села Саранпауль (ХМАО) в Ивдель.
 
По предварительным данным, причиной падения стала нехватка топлива. Также стало известно, что как только самолет стал падать, опытный пилот Александр Новицкий принял решение увести воздушное судно в сторону от жилых домов, чтобы избежать жертв. «Это очень опытный пилот, имеет более 2 тыс. часов налета на подобных самолетах», - пояснили в Уральском следственном управлении на транспорте.
 
Сейчас следователи изучают бортовой журнал и пытаются выяснить, как так получилось, что опытный пилот не позаботился о достаточном для полета количестве топлива.
 
Между тем аварийная посадка Ан-2 стала поводом для того, чтобы блогеры в очередной раз назвали север Свердловской области «аномальной зоной» в связи с тем, что летом произошел другой известный инцидент с аналогичным самолетом Ан-2, который вылетел со взлетно-посадочной полосы в Серове с 12-ю пассажирами и одним членом экипажа на борту и с тех пор (уже почти 4 месяца его не могут найти) бесследно исчез. Его поиски продолжаются до сих пор, но не принесли никаких результатов. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...