21 мая 2019

Новые вводные: свердловские налогоплательщики все же отдадут в этом году на «Титановую долину» 300 млн рублей. Заявления администрации губернатора и «Корпорации развития» аннулированы

01 октября 2012 в 11:47
Размер текста
-
17
+
Свердловский губернатор Евгений Куйвашев пересмотрел свое решение. Как передает корреспондент «URA.Ru», глава региона отменил указание заморозить работы в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Титановая долина», которая остается без федеральной поддержки. Завтра, 2 октября, на заседании областного правительства будет принято решение о приобретении в собственность региона акций ОАО «Особая экономическая зона «Титановая долина».
 
Формально сама сделка была одобрена Законодательным собранием еще летом – из бюджета планируется потратить 300 млн рублей, что позволит профинансировать новые проекты управляющей компании «Титановая долина» и перевести акции из собственности «Корпорации развития Среднего Урала» (полностью принадлежит государству) напрямую – в областную казну.
 
Пикантность ситуации в том, что летом губернатор Евгений Куйвашев ставил под сомнение профессиональность команды, работающей в проекте. Защищая две недели назад на заседании правительства откорректированную губернатором программу управления госсобственностью, министр по управлению госимуществом Алексей Пьянков указывал на то, что 300 млн рублей выделены не будут. Источники агентства связывали это с отсутствием реальных результатов работы, а также критикой Куйвашева: глава области был недоволен тем, что все работы в особой экономической зоне ведутся за счет регионального бюджета, тогда как другие ОЭЗ финансируются из федерального бюджета.
 
На прошлой неделе эту информацию подтвердил и председатель совета директоров «Корпорации развития Среднего Урала», первый заместитель главы администрации губернатора Алексей Багаряков. В интервью «Деловому кварталу» он сказал: «Всю работу мы пока остановили, ждем решения от федералов. Никаких денег… То есть я категорически против тратить средства КРСУ и облбюджета, если у нас не будет федеральных средств! Если Федерация готова софинансировать, закрепим это — не на словах, а документально соглашением о намерениях. Если же не готова, то, в моем понимании, областные деньги надо потратить на что-то более стоящее. А «Титановую долину» отложить, пока мы не решим все проблемы. По допэмиссии все подписано. Но деньги еще не ушли. И не уйдут — пока не будет понимания, что федеральный бюджет способен вложиться в нашу ОЭЗ».
 
Источники агентства указывают, что Евгений Куйвашев пересмотрел свое решение под влиянием юридических оснований: после изучения схемы работы «Титановой долины» властям пришлось признать, что деньги на переоформление акций выделить нужно – иначе нет возможности вести переговоры с Федерацией. Таким образом, первоначальный лозунг губернатора подвергся корректировке. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...