22 мая 2019
21 мая 2019

Главному полицейскому Нефтеюганска объявлен строгий выговор. Коллеги считают, что это «последнее китайское предупреждение» от генерала Романицы

01 октября 2012 в 12:18
Размер текста
-
17
+
Еще одной уголовной статьей и строгим выговором начальству обернулось нашумевшее дело о поимке с поличным в Нефтеюганске майора Петра Николаева. Как сообщили сегодня агентству «URA.Ru», в пресс-службе управления МВД по ХМАО в ходе следствия по ранее возбужденному уголовному делу в отношении бывшего замкомандира роты ППС ОМВД Нефтеюганска, подозреваемого в сбыте наркотиков, установлен еще один факт его преступной деятельности – пособничество в торговле. В этой связи в отношении теперь уже бывшего сотрудника возбуждено еще одно уголовное дело по статье 285 часть первая УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями).
 
В пресс-службе отметили, что по итогам служебной проверки сотрудник уволен из органов внутренних дел. Его непосредственные начальники, включая шефа полиции Нефтеюганска Сергея Сухачева, получили строгие выговоры.
 
 
Напомним, что дело в отношении Петра Николаева было возбуждено в начале июля этого года. Майора полиции, до недавней поры числившегося лучшим сотрудником патрульно-постовой службы в Нефтеюганске, схватили сотрудники ФСКН, когда тот намеревался заступить на дежурство.
 
Впоследствии при обысках у Николаева нашли несколько пакетов с синтетическими наркотиками. Тогда же было возбуждено уголовное дело по статье 228.1 часть третья (Приготовление и сбыт наркотиков в особо крупном размере). По данным сыщиков, «коллега» за относительно короткий срок успел создать целую сеть по сбыту «синтетики». В настоящее время вместе Николаевым по делу проходят еще несколько человек.
 
 
Примечательно, что после поимки высокопоставленного сотрудника скептики в лице как бывших, так и действующих сотрудников силовых структур в один голос предрекали начальнику ОМВД Нефтеюганска Сергею Сухачеву и ряду его заместителей увольнение из органов. Однако прогнозы не сбылись. Впрочем, те же скептики отмечают, что сегодняшний строгий выговор Сухачеву, по сути, является «последним китайским предупреждением от генерала Романицы» шефу нефтеюганской полиции.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...