15 июля 2019
12 июля 2019

В ХМАО произошло серьезное ДТП с участием сотрудника полиции. Один человек погиб

01 октября 2012 в 13:30
Размер текста
-
17
+
Очередной автодорожный скандал с участием сотрудников полиции разгорелся на днях в ХМАО. Как передает корреспондент URA.Ru со ссылкой на источники в полиции Нефтеюганска, 28 сентября, примерно в половине второго ночи, водитель БМВ, двигаясь на большой скорости по мосту через Юганскую Обь, не справился с управлением и врезался в ограждение. От удара машину смяло. Водитель, по данным источников, пока еще действующий сотрудник патрульно-постовой службы, в тяжелом состоянии был доставлен в городскую больницу. Его спутница скончалась на месте. Ночная авария стала причиной серьезных пробок. Вплоть до часу дня движение в сторону Пыть-Яха и обратно было застопорено.
 
Произошедшее, как отмечают источники нашего агентства, стало предметом серьезного разбирательства как со стороны полицейского начальства, так и со стороны органов надзора. По предварительной версии, перед тем как сесть за руль полицейский изрядно выпил. Не исключено, что после выздоровления полицейского ждет увольнение и уголовное разбирательство. А его непосредственному начальству, в случае если вина сотрудника подтвердится, грозят серьезные проблемы. Ситуацию обостряет и недавний строгий выговор, который получили от вышестоящего руководства шеф полиции города и командир роты ППС в связи с нашумевшим делом майора Петра Николаева. Напомним, что высокопоставленного в прошлом  сотрудника нефтеюганской полиции и по сей день подозревают в торговле синтетическими наркотиками.
 
Тем временем в пресс-службе полиции Нефтеюганска пятничное ДТП не комментируют. Однако сам факт автодорожной аварии с участием полицейского все же подтверждают.
 
Отметим, что в Югре за последние полтора месяца это не первая авария, в которой виновниками, впрочем, как и жертвами, становятся действующие сотрудники. Достаточно вспомнить, как 21 августа этого года в Пыть-Яхе пьяный заместитель начальника местного отдела полиции Геннадий Шляпников после «очередной попойки» устроил ДТП, в результате которого пострадали двое – водитель и пассажир «Лады-Калины».
 
Еще одно резонансное ДТП с участием сотрудников полиции случилось не так давно на трассе Сургут – Нижневартовск. Утром 25 сентября на 200 километре микроавтобус «Соболь», в котором находились бойцы СОБРа, столкнулся с большегрузом. В результате один из пассажиров скончался на месте. Еще один пассажир и водитель с тяжелыми травмами были госпитализированы в ближайшую больницу.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...