23 августа 2019
22 августа 2019
21 августа 2019

Попавший под следствие гендиректор «Пермских авиалиний» вышел на работу. Начал, как обычно, – с планерки

Размер текста
-
17
+
Генеральный директор КГУП «Пермские авиалинии» Валерий Григорьев, подозреваемый в злоупотреблении полномочиями, вышел на работу после больничного, на котором находится с августа. Как сообщает «КоммерсантЪ», сегодня он провел традиционную планерку с персоналом.
 
Его обязанности до последнего времени исполнял заместитель гендиректора Вячеслав Текоев. Ранее краевые власти заявили о намерении сменить руководителя КГУП.
 
Валерий Григорьев подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 201 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации»). Появлению дела предшествовали обыски и выемки документов, которые 6 августа провели в «Пермских авиалиниях» сотрудники УФСБ по Пермскому краю.
 
По версии следствия, Григорьев в 2010 году принял на работу своего сына, не отвечавшего квалификационным требованиям для занятой им должности. При этом фактически на рабочем месте он не появлялся. За время работы ему якобы незаконно было начислено около 900 тыс. рублей заработной платы. После возбуждения уголовного дела в августе Валерий Григорьев ушел на больничный. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...