18 мая 2019

Страсти какие! Премьеру Паслеру, спикеру Бабушкиной и митрополиту Кириллу закатили концерт. Теперь им придется любить классическую музыку. ФОТО

01 октября 2012 в 20:41
Размер текста
-
17
+
По случаю создания попечительского совета Уральской консерватории имени Мусоргского в Большом концертном зале в исполнении Камерного оркестра Самарской филармонии Volga Philharmonic и двух хоров (Академического музыкального колледжа при Московской государственной консерватории имени Чайковского и Концертного симфонического оркестра Уральской государственной консерватории имени Мусоргского) митрополит Волоколамский Иларион и известный скрипач Дмитрий Коган представили уникальный концерт - ораторию «Страсти по Матфею».
 
 
В числе зрителей в зале консерватории были митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, премьер правительства Свердловской области Денис Паслер, спикер Законодательного собрания региона Людмила Бабушкина, первый заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области Андрей Кузнецов, член Общественной палаты РФ Богдан Новорок и т.д. Первые впечатления о показанном произведении зрители смогли обсудить в антракте – в основном отзывы были позитивными. По окончании оратории зал устроил бурную овацию и музыкантам, и дирижеру Дмитрию Когану, и автору владыке Илариону.
 
Организаторы концерта рассчитывают на привлечение внимания общественности и бизнеса к проблемам музыкальных учреждений. По уже достигнутым договоренностям попечительский совет намерен выплачивать именные стипендии студентам консерватории.
 
 
«Попечительский совет нужен для того, чтобы объединить бизнесменов и культурных деятелей и организовывать такие вот мероприятия, которые будут способствовать культурному росту тех, кто ходит, кого мы приглашаем в уральскую консерваторию, – разъяснил сопредседатель попечительского совета Уральской государственной консерватории Богдан Новорок. – Все это, в какой-то маленькой доле, способствует культурному росту и развитию общества в целом. Если каждый бизнесмен будет поступать таким образом, будет помогать какому-то отдельно взятому заведению, в общем социальный слой вырастет в культурном плане».
 
Благодаря помощи бизнесменов, как надеются в консерватории, музыкальный вуз Екатеринбурга даст дополнительный стимул для творческой активности молодых талантов. В перспективе планируется организация гастролей одаренных музыкантов, покупка новых инструментов, внедрение и запуск видео-трансляций с концертов. 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...