22 мая 2019

В аварии АН-2 в Полуночном, возможно, виноват ураган. Если это подтвердится, уголовное дело, скорее всего, не возбудят. ВИДЕО

01 октября 2012 в 20:39
Размер текста
-
17
+
Причиной аварии самолета Ан-2 вблизи села Полуночное Ивдельского района Свердловской области могла послужить не только нехватка топлива, о которой сообщалось ранее, но и сильный встречный ветер. Об этом «URA.Ru» сообщил заместитель руководителя Нижнетагильского следственного отдела Уральского следственного управления на транспорте Михаил Халявин. По словам Халина, при крепком встречном ветре проходил практически весь воздушный путь из села Саранпауль (ХМАО) в Ивдель, это уменьшило скорость воздушного судна и увеличило продолжительность полета, что и привело к нехватке топлива. Жители Ивделя и вовсе рассказывают о том, что в субботу в районе прошел ураган.
 
 
После ЧП сообщалось, что 53-летний пилот Александр Новицкий спас местных жителей, уведя самолет от жилых домов и посадив его на расчищенной от леса противопожарной полосе. Действительно, поселок Полуночное находится буквально в 100 метрах от места аварийной посадки Ан-2. Однако сам Новицкий героем себя не считает, пилот находится в подавленном состоянии и казнит себя за случившееся. «Какой я герой? Я самолет разбил, – заявил Наговицын «URA.Ru». - Люди целы - и слава Богу. Бог уберег, а я вел себя неправильно».
 
Сам Александр отказался объяснять причины жесткой посадки, пояснив, что ему «больно говорить об этом». Вместе с пассажирами самолета он по-прежнему находится в Ивделе: завтра к ним и следователям приедут представители Межгосударственного авиационного комитета. Последние с помощью спецтехники планируют перевернуть самолет, чтобы точнее оценить повреждения и установить размер ущерба. Кроме того, комиссия МАК должна решить, как расценивать ЧП с Ан-2: как происшествие или как летный инцидент. После этого следователи примут свое решение – возбуждать или не возбуждать уголовное дело.
 
ЧП произошло в субботу, 29 сентября. В результате жесткой посадки шасси Ан-2 зацепился за ямку в земле и самолет перевернулся. Из пяти человек, находившихся на борту, только один получил травмы: медики зафиксировали ушибы голени и грудной клетки у 31-летнего Игоря Синицы, но он от госпитализации отказался. Все остальные отделались испугом. 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...