17 мая 2019
16 мая 2019
15 мая 2019

У кредиторов лопнуло терпение. Предприятие кандидата в депутаты Челябинской гордумы признали банкротом

02 октября 2012 в 11:21
Размер текста
-
17
+
Решением Арбитражного суда Челябинской области ОАО «Ашинский химический завод», генеральным директором и основным совладельцем которого является кандидат в депутаты Челябинской городской думы Валерий Алешкин, признано банкротом. Как следует из материалов суда, на предприятии введено  конкурсное производство на срок до 14 марта 2013 года. Конкурсным управляющим назначен представитель СРО «Южный Урал» Сергей Рогов, ранее занимающий на АХЗ должность внешнего управляющего.
 
 
На введении конкурсного производства настаивал основной кредитор, ОАО «Челиндбанк», у которого в залоге находится уже девять объектов АХЗ. Банкиров поддержали другие кредиторы - ТОО Фирма «Демеу», ТОО «Шыгыспромкомплект», ООО «Ямалгазресурс»  и ООО «НОВАТЭК – Челябинск».  За  внешнее управление голосовали следующие кредиторы - ЗАО «Уралхимсбыт» (предприятие, целиком принадлежащее Валерию Алешкину,  в собственности которого акции химзавода) и администрация Ашинского муниципального района. Представители налоговой службы, которой также задолжал Ашинский химзавод, от участия в голосовании отказались. Добавим, что процедура конкурсного производства предусматривает продажу имущества с торгов для погашения долгов перед кредиторами.
 
Как напоминает «Интерфакс», судебное производство о банкротстве химзавода было начато в июне 2011 года по заявлению поставщика газа ООО «Газпром межрегионгаз Челябинск», ныне ООО «НОВАТЭК-Челябинск». Суд газовикам в иске отказал,  но стали поступать заявления от других организаций, которым задолжал завод, и производство по банкротству было начато.
 
Как сообщало «URA.Ru», в марте этого года в отношении руководства ОАО «Ашинский химический завод», также было возбуждено уголовное дело по статье 199.2 УК РФ («Сокрытие денежных средств и имущества организации, за счёт которых должно быть произведено взыскание налогов»). Расследование дела продолжается. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...