14 июля 2019

Наконец! Тепло в домах жителей Екатеринбурга появится совсем скоро. Газовики приняли решение поставлять топливо в долг. Но пригрозили мэрии банкротством

02 октября 2012 в 16:16
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 2 октября, в 15 часов 25 минут ЗАО «Уралсевергаз» уведомило МУП «Екатеринбургэнерго», которое из-за беспрецедентных долгов за «голубое топливо» оставило без тепла своих потребителей в столице Урала, о том, что предприятию разрешен отбор газа. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе газовой компании, такое решение руководство ЗАО «Уралсевергаз» приняло, проявляя социальную ответственность и в связи с прогнозируемым похолоданием в ближайшие дни.
 
Конкретное время поступления горячей воды и тепла по тому или иному адресу в Екатеринбурге зависит теперь от производственного цикла на соответствующей котельной МУП «Екатеринбургэнерго».
 
По состоянию на вторник, 2 октября, задолженность МУП  «Екатеринбургэнерго» за газ, потребленный в минувшем отопительном сезоне, составляет 412,9 млн рублей (до сих пор не оплачен газ за период начиная с февраля 2012 года). Из всех территорий Свердловской области администрация Екатеринбурга заняла самую неконструктивную позицию, несмотря на явное раздражение екатеринбуржцев, исправно оплачивающих коммунальные счета и замерзающих по вине МУП «Екатеринбургэнерго» в своих квартирах.
 
Администрация Екатеринбурга ранее официально заявляла о том, что «МУП «Екатеринбургэнерго» при поддержке администрации города Екатеринбурга проводит комплексную работу по ликвидации финансовой задолженности предприятия перед поставщиками топливных ресурсов». В то же время в ЗАО «Уралсевергаз» констатируют: за прошедшие с момента окончания минувшего отопительного сезона 4 полных месяца долговая проблема так и не решена. МУП «Екатеринбургэнерго» и администрация Екатеринбурга так и не смогли предложить прозрачную схему прохождения денежных средств по всей цепочке от граждан —  потребителей тепла до поставщика газа с тем, чтобы гарантировать оплату поставок газа в отопительном сезоне 2012-2013 года.
 
«Понимая бесперспективность дальнейших переговоров, ЗАО «Уралсевергаз» приняло решении о возобновлении поставок газа в долг, оставляя за собой право защищать свои экономические интересы в рамках исполнительного производства по  вынесенным в пользу «Уралсевергаза» судебным решениям, вплоть до признания МУП «Екатеринбургэнерго» несостоятельным (банкротом)», говорится в сообщении газовиков.
 
Отметим, в понедельник, 1 октября, стало известно, что сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб обратился с жалобой на газовиков в прокуратуру. Между тем всю полноту ответственности за срыв начала отопительного сезона несет администрация Екатеринбурга. Статья 6 федерального закона «О теплоснабжении» прямо относит организацию теплоснабжения потребителей (в том числе в случае неисполнения теплоснабжающими организациями своих обязательств) к полномочиям органов местного самоуправления. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...