17 мая 2019
16 мая 2019
15 мая 2019

Путин дал правоохранительным органам поручение проверить «Газпром»: «Накопают что-нибудь, дай Бог, значит, кого-нибудь посадят…»

02 октября 2012 в 19:02
Размер текста
-
17
+
Президент РФ Владимир Путин сообщил, что правоохранительные органы получили его поручение проверить деятельность «Газпрома». «Наши инфраструктурные компании не лишены недостатков, которые присущи всей экономике, само собой разумеется. Мы все чаще и чаще слышим претензии к тому, как «Газпром» ведет бизнес, что там какие-то коррупционные составляющие есть. Наверное, есть, но за это полиция должна ловить и сажать. И я считаю, что это было бы очень правильно. Я уже знаю об этом и постоянно поручение давал неоднократно правоохранительным органам. Накопают что-нибудь - дай Бог, значит, кого-нибудь посадят», - цитирует «Интерфакс» заявление Путина, прозвучавшее в ходе конференции «ВТБ Капитала» «Россия зовет!».
 
 
Путин отвечал на вопрос участницы конференции, которая, в частности, напомнила, что «Газпром» закупает трубы через посредника, маржа которого составляет 30%. Она спросила, не хочет ли президент воспользоваться шансом войти в историю как президент, которой реформирует «Газпром» «так, чтобы инвесторы были счастливы, государство нормально зарабатывало, все было прозрачно». Вопрос вызвал аплодисменты в зале.
 
Главным посредником при закупках «Газпромом» труб большого диаметра является «Северный европейский трубный проект» (СЕТП), который контролируют братья Ротенберги. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...