17 мая 2019

Чести не имели. Офицеры Чебаркульского гарнизона подозреваются в избиении контрактника

03 октября 2012 в 10:29
Размер текста
-
17
+
В отношении командиров танковых рот войсковой части 89547 старших лейтенантов Александра Прилуцкого и Сергея Чернавского возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия»), сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного военного следственного управления следственного комитета РФ. Суд удовлетворил ходатайство военного следователя об избрании в отношении Прилуцкого и Чернавского меры пресечения в виде заключения под стражу.
 
По предварительной версии, поздно вечером 24 сентября Чернавский и Прилуцкий задержали в Чебаркуле старшину танковой роты младшего сержанта контрактной службы Евгения Ефанова. Ефанов должен был прибыть на службу в мае, но так в воинской части и не появился. Офицеры посадили его между собой на заднее сиденье автомобиля, приказав водителю ехать в гарнизон.
 
Во время движения машины Чернавский и Прилуцкий били подчиненного. Но этого им показалось мало. Офицеры попросили водителя остановить машину в лесу, вытащили из нее младшего сержанта и продолжили его колотить. Потом, испугавшись наказания, Прилуцкий и Чернавский нескольких дней прятали избитого младшего сержанта на территории воинской части, пока тот  не лишился чувств. 
 
Лишь после этого офицеры доставили Ефанова в обычную больницу, где скрыли от медиков, что потерпевший является военнослужащим. Врачи зафиксировали у младшего сержанта тяжелую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, перелом свода и основания черепа, многочисленные ушибы и гематомы. Как только Ефанов пришел в себя, он рассказал, кто его избил. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...