16 мая 2019

Олег Демченко взялся за «Белкомур». У Путина хотят попросить денег на разработку проектно-сметной документации

03 октября 2012 в 11:41
Размер текста
-
17
+
Вице-премьер пермского правительства Олег Демченко, который в свое время занимал пост гендиректора ОАО «Корпорация «Урал промышленный – Урал Полярный», теперь взялся за проект «Белкомур». С докладом, посвященным проекту, Демченко, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Прикамья, выступил на заседании круглого стола «Транспортная система Арктики – одна из основ устойчивого экономического развития России», прошедшего в рамках V Международной конференции «Транспортно-транзитный потенциал» проекта «Санкт-Петербург – морская столица России». 
 
По словам Демченко, разработку проектно-сметной документации, которая позволит рассчитать реальную стоимость строительства проекта «Белкомур» и в дальнейшем принять решение об источнике финансирования, целесообразно проводить за счет государственных средств. В связи с этим правительство Пермского края подготовило обращение на имя президента РФ Владимира Путина с просьбой оказать содействие во внесении изменений в федеральную программу «Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)» и выделении средств на разработку документации в размере 3,8 млрд рублей.
 
«Заинтересованность Пермского края в реализации проекта «Белкомур» подтверждена инвестиционными программами развития предприятий Березниковско-Соликамского промышленного узла, согласно которым объем выпуска продукции предприятий увеличится с 14,6 млн тонн в 2011 до 24,3 млн тонн в 2030 году», - подчеркнул Демченко.
 
Отметим, в изначальном варианте проект «Белое море – Коми – Урал» («Белкомур») предполагал строительство спрямляющей железнодорожной магистрали меридионального типа Архангельск – Сыктывкар – Гайны - Соликамск протяженностью 1 тыс. 155 километров, из них новое строительство – 715 километров, остальное – реконструкция и усиление действующих линий. Железная дорога состоит из двух участков – северного (по территории Архангельской области и Коми) и южного (от Сыктывкара по территории Коми и Пермского края).
 
В 2009 году проект в целом был одобрен Минтрансом. В 2011 году в рамках подписанного между ГК Внешэкономбанк и ОАО «МК «Белкомур» меморандума была  проведена работа по актуализации ранее разработанной документации по проекту (проведение оценки прогнозируемых грузопотоков, финансовое моделирование).
 
В июле 2012 года на совещании по развитию транспортного комплекса Приволжского федерального округа в Самаре представителями Минтранса РФ было заявлено, что проект «Белкомур» планируется оптимизировать. В частности, рассматривается вариант создания инфраструктуры только в рамках южного звена проекта, маршрута Сыктывкар-Соликамск с дальнейшей перевозкой грузов по существующей сети железных дорог в направлении Микунь – Котлас – Коноша – Обозерская – Беломорск - Мурманск. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...