19 июля 2019

Все хорошо быть не может. В Челябинске сегодня включают отопление и… выключают воду

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 3 октября, сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов подписал распоряжение о начале отопительного сезона. Такое решение принято из-за похолодания и выпавшего накануне вечером первого снега, несмотря на то, что среднесуточная температура еще не опускалась ниже 8 градусов в течение пяти дней подряд, как предписывает постановление правительства РФ.
 
Ранее коммунальщики планировали начать отопительный сезон 28 сентября, но из-за потепления сдвинули срок предварительно на 8 октября.
 
В пресс-службе администрации сообщили «URA. Ru», что несколько теплоисточников постепенно набирают необходимые мощности для отопления многочисленного жилого фонда областного центра. Поэтому тепло в дома будет подаваться в течение пяти дней, пока система не заработает в полную силу.
 
«Думаю, на следующей неделе в администрацию города будут поступать жалобы из-за того, что в квартирах будет жарко, так как в понедельник ожидается плюс 16 градусов. Но все-таки жарко – это не холодно», - отметил Давыдов на аппаратном совещании в понедельник.
 
Между тем МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» объявило об отключении воды с 8 часов  4 октября до 5 часов 5 октября. Коммунальщикам нужно заменить запорную арматуру в районе пересечения проспекта Комсомольский и улицы Ворошилова. Ограничение коснется квартала в пределах Комсомольского проспекта, улиц Молдавская, Захаренко и Молодогвардейцев. Останется без воды примерно половина домов в квартале проспекта Победы, улиц Молодогвардейцев, Куйбышева и Чайковского, а также частный сектор поселка Аэродромный от улицы Молодогвардейцев до улицы Красного Урала. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...