Ан-2, пропавший почти 4 месяца назад, будут искать бесконечно

03 октября 2012 в 13:11
Размер текста
-
17
+
Поиски пропавшего почти четыре месяца назад на севере Свердловской области самолета Ан-2, на борту которого находились 13 человек, будут вестись бесконечно. «Будем его искать. Искать будем бесконечно», - заявил сегодня «URA.Ru» начальник регионального ГУ МЧС России Андрей Заленский. Он также напомнил о том, что через неделю планируется возобновить поиски самолета с воздуха.
 
 
О возобновлении полетов сообщал в понедельник и замруководителя администрации губернатора региона Илья Ананьев. Необходимость облетов обосновывают опадением листвы, что увеличивает шансы найти Ан-2. Финансовое обеспечение  воздушного поиска (обеспечение бензином, керосином, а также размещение воздушных судов) полностью ляжет на плечи правительства региона. Отметим, что на поиски пропавшего самолета по одним данным потрачено более 30 млн рублей, по другим – 100 млн рублей.
 
Самолет Ан-2, принадлежащий компании «Авиа зов», вылетел с аэродрома города Серова 11 июня 2012 года. Его вылет не был санкционирован. Установлено, что на борту воздушного судна находились 12 пассажиров, в том числе начальник ГИБДД города Дмитрий Ушаков и его подчиненный Максим Маевский. Управлял самолетом командир воздушного судна Хатип Кашапов. По сообщению одного из СМИ, он давно занимался несанкционированными коммерческими перевозками: 20 минут полета стоили 1 тыс. рублей.
 
С тех пор ни самолет, ни его пассажиров так больше никто и не видел. В начале сентября у правоохранительных органов появилась информация о том, что радиолюбителю из Нижнего Тагила Валентину Дегтяреву удалось поймать радиосигнал бедствия от пассажиров самолета. К сожалению, информация не нашла своего подтверждения – спасатели проверили указанные Дегтяревым координаты в Гаринском районе и не обнаружили там ни пропавшего «кукурузника», ни его пассажиров.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...