18 июня 2019

Челябинский учитель, сопровождавший детей на математический фестиваль в Геленджик, умер в поезде

03 октября 2012 в 13:19
Размер текста
-
17
+
Сегодня утром, 3 октября, в поезде, следовавшем в Краснодарский край, скончался заведующий кафедрой математики физико-математического лицея №31 Челябинска 54-летний Сергей Корытов.
 
Педагог сопровождал математическую сборную Челябинской области (двоих учеников лицея и школьника из Магнитогорска) на фестиваль юных математиков в Геленджике. Внезапно ему стало плохо с сердцем, и он умер на глазах пассажиров. Эту информацию «URA.Ru» подтвердил директор ФМЛ №31 Александр Попов.
 
По словам Попова, тело Сергея Корытова сейчас находится в одном из моргов Оренбурга, решается вопрос о доставке в Челябинск. Похороны педагога состоятся в субботу.
 
Он добавил, что со школьниками находился еще один учитель, который продолжает путь с ребятами. Сегодня в Краснодар срочно вылетел один из педагогов лицея, чтобы встретить поезд с детьми и присоединиться к группе.
 
«Сергей Гелиевич - человек, совершенно нестандартно преподающий математику, очень одаренный и добрый по натуре, он принимал самое непосредственное участие в становлении лицея как ведущего в Челябинске учебного заведения по профилю математика-физика-информатика. Он учил детей 21 год с 1991 года. Во всех значимых математических соревнованиях команды лицея и области принимали участие под его руководством. Очень много математических боев Сергей Гелиевич судил сам. Он никогда не старался быть публичным человеком. И никто из педагогов больше не обладал таким даром заставлять детей думать, не решать задачи, пользуясь стандартными формулами, а пытаться именно понять законы математики. Это приводило к пониманию основ и прорывам в понимании математики. Какое количество дипломантов Jлимпиад всех уровней вышло из его классов, не поддается подсчету. Его все любили и любят, даже круглые двоечники. Потому к такому человеку просто невозможно по другому относиться. Он всегда готов помочь, если это в его силах… Хотя сам помощь со стороны почти никогда не принимал – не хотел обременять людей. Я даже не говорю, какой утратой это будет для лицея и учеников, которые у него учатся. Провожая их вчера на вокзале, никто и предположить не мог… Мы потеряли очень хорошего человека, коих так мало», - пишет блогер frrb. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...