17 июня 2019

Тела четырех погибших при пожаре на месторождении в ХМАО доставят в Таджикистан

03 октября 2012 в 15:01
Размер текста
-
17
+
Тела четверых погибших в результате крупного пожара на Приобском месторождении в Ханты-Мансийском автономном округе сегодня планируется отправить в Таджикистан, сообщает управление информации МЧС России. Изначально тела погибших доставят в Сургут для дальнейшей транспортировки к местам захоронения. Также сегодня планируется провести опознание одного из погибших, передает РБК.
 
Пожар на Приобском месторождении в ХМАО произошел 29 сентября в цехе по переработке нефтешлама. Горели два металлических ангара, площадь пожара достигала 4 тыс. квадратных метров. Большинство людей смогли выбраться из цеха, но 8 человек получили отравление угарным газом, ожоги и были госпитализированы в больницу Ханты-Мансийска. 1 октября самолетом Ил-76 МЧС России с медицинскими модулями на борту была проведена эвакуация четверых пострадавших в лечебные учреждения Москвы. Двое пострадавших до сих пор находятся в тяжелом состоянии, их транспортировка опасна для жизни.
 
После локализации пожара спасатели объявили о 8 погибших. По данным МЧС, погибли Олим Сатаров, Один Алимов, Рахим Бакиев, Ханиф Ишмухаметов, Кадыр Хамракулов, Р.С. Мухаметдинов, Тамил Толматов, Винер Зионгулов. Отметим, что согласно данным правоохранительных органов, все рабочие работали вахтовым методом. Среди погибших — пять граждан Таджикистана, один - из Узбекистана, еще двое — из Башкирии.
 
По факту пожара возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах, проверяют предварительную версию о взрыве, ставшем его причиной.   
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...