26 мая 2019
25 мая 2019
24 мая 2019

Недостроенный дом обанкротившегося «Нового града» обманутые компанией дольщики будут теперь достраивать самостоятельно

03 октября 2012 в 19:20
Размер текста
-
17
+
Арбитражный суд Свердловской области принял решение о передаче четырех недостроенных в Екатеринбурге на улице Рощинской жилых домов дольщикам обанкротившейся ЗАО «УК «Новый град» (ее учредитель Юрий Репета осужден за преднамеренное банкротство компании «Гидроспецстрой»). Как передает корреспондент «URA.Ru», теперь распорядителем этого имущества станут шесть объединяющих дольщиков кооперативов: «Рощинская 5» — по дому №5, «Рощинская 8» — по дому №8, «Рощинская 9» — по дому №9 и «Рощинская 7 – 1», «Рощинская 7 – 2», «Рощинская 7 – 3» — для трех очередей самого большого дома по улице Рощинской, 7. Все они объединены в товарищество и будут заниматься вопросами достройки домов.
 
В свердловском министерстве строительства, которое в том числе курирует работу с обманутыми дольщиками, оценивают судебное решение позитивно. По мнению чиновников, благодаря ему дольщики теперь смогут избежать продажи своего будущего жилья в составе конкурсной массы, сформированной из имущества обанкротившегося «Нового града». В том, что жилье будет достроено, в министерстве не сомневаются — в число пайщиков кооперативов вошла корпорация «Маяк», которая по условиям достигнутых ранее договоренностей должна вложить в стройку 1,8 млрд рублей. Этих денег хватит на достройку жилья. Взамен «Маяк» получает права на свободные от обязательств перед дольщиками квартиры.
 
Строительство многоквартирных домов в квадрате улиц Рощинская – Якутская – Патриотов было заморожено в сентябре 2009 года. Компания «Новый град» обанкротилась, а ее глава попал в тюрьму. При этом уже на тот момент по данному объекту было заключено 436 договоров участия в долевом строительстве. Все участвовавшие в них граждане попали в разряд обманутых дольщиков. Сдвинуть проблему удалось только в прошлом году: подобрали нового застройщика — «Маяк» и инвестора ОАО «Свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования» (САИЖК). Однако до последнего времени сохранялась возможность продажи недостроев в рамках конкурсного производства. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...