24 мая 2019
23 мая 2019
22 мая 2019

Спустя два года власти ХМАО рассказали, как будут решать проблему бездорожья в Ханты-Мансийском районе: от строительства дороги отказались в пользу воздушных подушек

04 октября 2012 в 14:59
Размер текста
-
17
+
Власти ХМАО впервые официально озвучили отказ от планов строительства автомобильной дороги к сельскому поселению Луговской. На встрече с жителями села Троица губернатор ХМАО Наталья Комарова сообщила, что этот проект слишком дорогой – более 7 млрд рублей. Кроме того, строительство дороги по пойме Оби может негативно сказаться на экосистеме района. «В сочетании со стоимостью строительства – цена несоизмеримая, и в сегодняшнем виде проект вряд ли может быть реализован», – приводит слова губернатора ее пресс-служба.
 
При этом она пообещала, что транспортная доступность села и этой части района не останется на ограниченном уровне.
 
Поскольку транспортная проблема обостряется в период межсезонья, Наталья Комарова предложила в дополнение к воздушному транспорту использовать суда на воздушной подушке. На финансирование этих перевозок окружные власти потратили 7 млн рублей.
 
 
«На сегодня четыре подобных судна, вместимостью 18 человек каждое, передаются в собственность автономного округа и в межнавигационный период 2013 года будут готовы заступить на маршрут между Ханты-Мансийском, Кирпичным, Белогорьем, Луговским и Троицей», – сообщила глава региона.
 
В августе 2010 года во время своего первого визита в Ханты-Мансийский район (тогда Наталья Комарова посетила деревни Белогорье и Шапшу, а также поселок Луговской) губернатор отмечала, что ключевой проблемой всех населенных пунктов, входящих в состав сельского поселения Луговское, является строительство автотрассы круглогодичного действия.
 
Тогда она подчеркнула, что ведутся поисково-изыскательные работы - просчитываются затраты на строительство и содержание дороги: «Безусловно, дорога необходима, но в таком виде проект превращает ее в очень дорогое удовольствие. По предварительным подсчетам стоимость всех работ оценивается от 1,5 до 5 млрд рублей. И вопрос даже не в деньгах. Участок дороги находится в пойме реки Обь, требуются серьезные гидрологические исследования, поскольку строительство может нарушить экосистему региона. Трасса протяженностью около 18 километров пролегает по затопляемой в паводковый период пойме реки. В связи с этим возникла необходимость в проведении дополнительных гидрологических исследований». При этом автомобильная дорога до Луговского и Белогорья уже тогда была запланирована в окружной программе,  ее строительство закладывалось на 2011 год.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...