25 июня 2019
24 июня 2019
20 июня 2019

На Ямале могут сменить главного коммуниста региона. Местные политики – это нужно было сделать гораздо раньше

04 октября 2012 в 17:57
Размер текста
-
17
+
В региональном отделении КПРФ на Ямале может смениться лидер. Как сообщает «Север-Пресс», об этом сегодня, будучи в Салехарде, заявил депутат Госдумы от КПРФ Вячеслав Тетекин на пресс-конференции.
 
Говоря о возможной ротации в руководстве региональной ячейки, Тетекин уточнил, что этот вопрос уже обсуждался с лидером ямальских коммунистов Олегом Клементьевым. «Смена лидера должна быть явлением естественным. Лидер должен прийти в результате борьбы. Мы ожидаем, что с активизацией деятельности компартии на Ямале появятся новые лица. У нас уже кое-кто на примете есть. Олег Петрович за кресло не держится», – сказал депутат Госдумы.
 
Тетёкин также подчеркнул необходимость укрепления партийной организации коммунистов на Ямале. «Одна из моих целей приезда – это содействие активизации партийной организации. Здесь есть неплохие возможности для роста. Думаю, что в ближайшем будущем КПРФ будет достойно представлена не только на федеральном, региональном, но и на местном уровне. На Ямале мы будем все более заметны», – пообещал он и добавил, что, например, в Тюмени коммунисты уверено выходят на второе место, оттесняя ЛДПР и «Справедливую Россию». Между тем, как известно, в составе Тюменской облдумы работает всего три депутата от КПРФ, тогда как в декабре 2011 года ЛДПР смогла получить пять мандатов.
 
Депутат также заявил о необходимости решать вопросы стратегической безопасности региона, которые, по его мнению, решаются неадекватно. «Мы сейчас обязаны прикрыть энергетические центры, которыми являются Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа. Безопасность Арктики становится все более важным элементом системы обеспечения национальной безопасности России», – подчеркнул он. К слову, Тетекин является членом комитета Госдумы по обороне. Он избран депутатом от юга Тюменской области и ХМАО.
 
По мнению ямальских политиков, решение о смене руководства регионального отделения КПРФ необходимо было принимать еще раньше. «Я считаю, что на Ямале у коммунистов очень слабые позиции. Партия не ведет никакой деятельности. Ее не видно, – поделился с «URA.Ru» мнением один из депутатов Заксобрания ЯНАО. – Во многом ответственность за ситуацию несет именно лидер отделения Олег Клементьев, которого лидером можно назвать лишь условно».
 
О неважной ситуации в КПРФ на Ямале говорит сам Клементьев. Собственно, после подобных интервью политики уходят в отставку. На днях он рассказал «Красному Северу», что КПРФ не принимает участие в выборах, которые состоятся 14 октября. «Во-первых, мы категорически против этой даты. Например, мой коллега Лазарев, руководитель фракции ЛДПР, не отдыхал как следует. Но он молодой, он может себе позволить. А я не могу, я должен съездить отдохнуть, навестить мать. Эти вопросы личного характера мы откладываем на лето. А поскольку выборная кампания начинается от 100 до 80 дней до выборов, получается, что всё лето нужно находиться здесь. Я предложил коллегам: кто хочет участвовать в выборах, подавайте документы на самовыдвижение, а мы потом поддержим. Во-вторых, я отправлял документы в Самбург. Но получил от секретаря заявление о выходе из партии. К сожалению, он не написал, что у него там получилось. У нас еще не совсем дисциплинированные руководители партийных организаций. Написал бы, если его не зарегистрировали, то почему? Вопрос пока висит в воздухе. Третье. Во время выборов в депутаты Заксобрания ЯНАО по Губкинскому избирательная комиссия не зарегистрировала нашего кандидата. Потому что мы вроде как не подали документы в окружной избирком. Но в законе четко прописано, что избирком ЯНАО принимает от нас список кандидатов-одномандатников и только после этого территориальная избирательная комиссия принимает документы. Я не успел подать документы в избирком ЯНАО, но мы отдали пакет документов в территориальную комиссию, а они его приняли, хотя не имели права это делать. А потом не зарегистрировали нашего кандидата, указав на нарушение процедуры. А на каком основании они тогда приняли документы? Если бы они их не приняли, меня бы каждый день кандидат терроризировал, чтобы я подал заявление в избирком, и я бы это сделал. А так… Вот такое хитросплетение я всегда стараюсь вытащить наружу… Мы считаем: смысла нет выдвигаться. Всё равно не пропустят».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...