22 июля 2019
19 июля 2019
18 июля 2019

Спохватились. Три дома в поселке Восточном в Кургане не готовы к приему тепла. Власти требуют отстранить управляющую компанию и обращаются в прокуратуру

Размер текста
-
17
+
Три многоквартирных дома в поселке Восточном в Кургане не готовы к приему тепла. В одном из них необходима замена всей системы отопления. Об этом на пресс-конференции сообщил директор городского департамента строительства и ЖКХ Михаил Дубанич. По его словам, в ближайшее время будет проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором будет принято решение о выделении средств из резервного фонда для проведения экстренных работ по подготовке систем отопления в проблемных домах.
 
Кроме того, власти планируют принять решение об отстранении управляющей компании «Ваш дом» от обслуживания этих домов и передаче имеющихся материалов, свидетельствующих о бездействии руководства предприятия, в прокуратуру.
 
Всего, по данным департамента ЖКХ, неопрессованными остаются 33 многоквартирных дома, расположенных на территории Кургана. Это «самые проблемные» дома, отметил Михаил Дубанич. Опрессовка 23 домов должна быть проведена в ближайшие дни, в остальных домах проблемы более серьезные, и работы там будут продолжаться.
 
В настоящее время все магистральные теплотрассы заполнены. Идет подключение жилого фонда. По словам специалистов, это процесс поэтапный, и начало отопительного сезона не означает, что тепло придет во все жилые дома одновременно. Ожидается, что к середине октября тепло появится во всех подготовленных домах. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...