24 июня 2019
21 июня 2019

Проектов много, а денег мало. Басаргин решил спросить пермяков, что из начинаний надо финансировать прежде всего

05 октября 2012 в 10:43
Размер текста
-
17
+
Губернатор Прикамья Виктор Басаргин решил привлечь читателей своего блога к решению бюджетных вопросов. В ЖЖ глава региона объявил опрос о том, какие из крупных  проектов, давно обсуждаемых в крае, заслуживают реализации в первую очередь. В опросе перечислены проекты и указана их приблизительная стоимость.
 
«Пожалуйста, голосуя, исходите из ваших интересов не только как жителя одного из населенных пунктов, но и всего края, и учитывайте стоимость намечаемых проектов», - отмечено в посте Басаргина.
 
Среди предлагаемых проектов: реконструкция аэропорта «Большое Савино» (4 млрд рублей), создание транспортно-пересадочного узла на базе вокзала Пермь-II (10 млрд рублей), реконструкция пермского оперного театра (7 млрд рублей), строительство нового здания художественной галереи (2 млрд рублей), строительство новых мостов (15 млрд рублей), ремонт и строительство дорог (9 млрд рублей), реконструкция набережной в Перми (1 млрд рублей), строительство 1-й очереди нового зоопарка в Перми (2 млрд рублей).
 
Также есть вариант: «ни одни из перечисленных проектов краю не нужен».
 
Отметим, что пока наибольшее количество участников опроса - 48% - высказалось за строительство мостов. На втором месте - проект реконструкции аэропорта, в поддержку которого высказались 46% участников. На третьем – ремонт и строительство дорог (45%).
 
Проект бюджета края на 2013 и плановый период до 2015 года Виктор Басаргин подписал и внес в Закособрание региона 1 октября. Доходы бюджета на будущий год просчитаны в объеме 86,3 млрд рублей. Расходы бюджета составляют 93,4 млрд рублей. Таким образом, дефицит бюджета  - 7,1 млрд рублей, или почти  9%. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...