21 мая 2019
20 мая 2019

«Кургандормаш», расположенный в центре столицы Зауралья, выселяют за город. ФОТО

05 октября 2012 в 17:43
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 5 октября, руководство предприятия «Кургандормаш» продемонстрировало журналистам новую производственную площадку, куда завод будет переведен из самого центра города. Это вторая площадка оборонного предприятия «Курганприбор», передает корреспондент «URA.Ru».
 
Переезд связан с реализацией генплана Кургана, который предполагает вывод промышленных предприятий за пределы города. «Кургандормаш» расположен в самом центре столицы региона.
 
 
Это здание не использовалось около 20 лет – производственные корпуса пришли в запустение. Теперь здесь проведена большая реконструкция: вывезен весь чермет, демонтированы лишние перегородки, проведен газ и водопровод, в ближайшее время в цехе будут установлены современные стеклопакеты.
 
В планах собственника предприятия Сергея Муратова и генерального директора Александра Лисицына – закончить перевод производства дорожных машин на новую площадку к 2015 году.
 
При этом они рассчитывают увеличить объемы в 2 раза: если на данный момент завод выпускает 30-35 машин в месяц, то в будущем планируется ежемесячно выпускать не менее 70 дорожных автомобилей. Текущий год объемы производства, как ожидается, достигнут 440 млн рублей (за два года рост составил 2 раза), ожидания будущего года – перешагнуть 500-миллионный рубеж.
 
 
Сегодня конструкторы предприятия работают над созданием дорожной техники, оснащенной самым современным оборудованием: системой ГЛОНАС, электронным тахографом для контроля регламента рабочего дня, системой автоматизированного управления дозирования, например, противогололедных материалов.
 
Перевод предприятия будет осуществляться поэтапно, при этом руководство завода обещает, что на выполнении существующих договорных обязательств перед покупателями переезд не скажется – все заказы будут выполнены в срок.
 
«Кургандормаш» ранее уже строил подобные планы, однако прежние собственники либо не выполняли своих слов о переводе, либо под этим предлогом занимались выводом средств. Собственник «Кургандормаша» Сергей Муратов продемонстрировал внутренний приказ предприятия, в котором было дано указание приобрести векселя третьих лиц для «аккумулирования средств, необходимых для перевода на другие производственные площади». Также он показал сами векселя, выданные уже несуществующими компаниями и купленные человеком, на тот момент арестованным за убийство. Таким образом с Кургандормаша «ушло» 3,5 млн рублей. На данный момент по этому факту ведется расследование уголовного дела. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...