24 мая 2019
23 мая 2019

Спикер пермского парламента рассказал, как будет готовиться «главное блюдо парламентской кухни»

08 октября 2012 в 10:48
Размер текста
-
17
+
Первое чтение бюджета Пермского края на 2013-2015 годы состоится в Законодательном собрании региона 25 октября. Об этом в своем блоге на Word Press написал спикер краевого парламента Валерий Сухих, который назвал бюджет «главным блюдом парламентской кухни».
 
По его словам, проект закона размещен на портале Заксобрания и доступен для общего пользования. «Все депутаты проинформированы, в комитеты краевого парламента, управления аппарата ЗС и Контрольно-счётную палату направлены бумажные версии проекта бюджета. Двухнедельный срок установлен для подготовки заключений. Таким образом, к 19 октября должны быть готовы экспертные выводы правового и аналитических управлений, а также заключение КСП. Таков перечень основных мероприятий, которые должны предшествовать первому чтению, намеченному на 25 октября. Естественно, этому будет предшествовать рассмотрение бюджета на заседаниях комитетов краевого парламента», - отметил Сухих.
 
 
Далее после пленарного заседания, на котором бюджет будет рассмотрен в первом чтении,  к работе приступит согласительная комиссия, которая в период с 29 октября до 2 ноября рассмотрит протоколы разногласий. Потом в дело вступит рабочая группа для подготовки бюджета ко второму чтению. С 12 по 28 ноября она займется исполнением своих обязанностей. «К концу ноября - если быть точным, то к 27-му числу - должны быть готовы заключения правового управления и контрольно-счётной палаты на подготовленный ко второму чтению законопроект. 4 и 5 декабря, в рамках движения к пленарному заседанию, бюджет рассмотрят комитеты ЗС. Финал второго раунда рассмотрения бюджета намечен на 6 декабря», - написал спикер.
 
Как ранее сообщалось, проект бюджета края на 2013 и плановый период до 2015 года Виктор Басаргин подписал и внес в Закособрание региона 1 октября. Доходы бюджета на будущий год просчитаны в объеме 86,3 млрд рублей. Расходы бюджета составляют 93,4 млрд рублей. Таким образом, дефицит бюджета  - 7,1 млрд рублей, или почти 9%. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...