19 июля 2019
18 июля 2019
17 июля 2019

Бывший партнер Нака, арестованный на Ямале, продолжает голодовку. Его содержат в колонии «Белый медведь». Дата рассмотрения кассации на арест не назначена

Размер текста
-
17
+
Адвокаты гендиректора ООО «СП К2К», владельца 25% акций ОАО «Мостострой-13» Павла Небова, который прославился своими разоблачениями в адрес депутата Тюменской областной думы и бывшего владельца компании «Ямалтрансстрой» Игоря Нака, в конце минувшей недели установили местонахождение Небова. Как рассказал «URA.Ru» один из защитников, Павел Небов, которого 25 сентября по решению суда взяли под стражу, содержится в исправительной колонии №8 «Белый медведь» в городе Лабытнанги.
 
Отметим, до последнего было непонятно, куда после ареста поместили Павла Небова: из зала суда его направили в ИВС города Лабытнанги, откуда, по предварительной информации, должны были перевести в СИЗО Салехарда (в управлении ФСИН по ЯНАО так и не ответили на запрос нашего агентства). «Но выяснилось, что Небова оставили там же – в городе Лабытнанги. В ИК №8 есть отдельный изолятор, в котором его и содержат. Он продолжает голодовку», - сообщили представители защиты Небова.
 
Голодовка Павла Небова продолжается 14-й день (он объявил ее в день ареста 25 сентября).
 
Между тем дата заседания суда по рассмотрению кассационной жалобы защиты Павла Небова на его арест пока не назначена. «Мы также заявляли отвод судье, но он был отклонен. Судебный процесс по делу о мошенничестве с векселями продолжается», - отметил адвокат Небова. Отметим, что бизнесмена взяли под стражу на время всего судебного процесса.
 
Павел Небов обвиняется в совершении  преступления, предусмотренного статьей 159 частью 4 УК («Мошенничество в особо крупном размере»), оно касается вексельной схемы расчетов, по которой ОАО «Ямалтрансстрой» (в то время принадлежал депутату Тюменской облдумы Игорю Наку) рассчитывалось с подрядчиками на строительстве железнодорожной ветки Обская – Бованенково.  ООО «СП К2К» Павла Небова участвовало в вексельной схеме, но сам бизнесмен никогда не видел векселей банка «Пересвет», которые затем пропали. Отметим, что в рамках другого уголовного дела по мошенничеству с этими векселями, которое было возбуждено еще до дела Небова, но затем было приостановлено, фигурируют доверенные лица скандального банкира Матвея Урина.
 
Как заявлял нашему агентству ранее сам Павел Небов, уголовное дело в отношении него он считает сфабрикованным. По мнению бизнесмена, это продолжение его конфликта с депутатом Тюменской облдумы, экс-владельцем холдинга «Ямалтрансстрой» Игорем Наком. Небову принадлежит 25% акций ОАО «Мостострой-13», которое входило в холдинг Нака и которое являлось субподрядчиком на строительстве железной дороги Обская – Бованенково. После того как Небов несколько лет назад решил продать свой пакет «Мостостроя-13», у него начались серьезные проблемы. В марте этого года Небов уже добился отмены приговора по делу о вымогательстве, по которому ему было назначено наказание в виде 12 лет строгого режима.    
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...