24 июня 2019
21 июня 2019

В Советском суде Челябинска - столпотворение. Кандидаты в гордуму снимают друг друга с выборов. Одному сутяжнику повезло

08 октября 2012 в 16:33
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 8 октября, Советский районный суд Челябинска удовлетворил иск кандидата-самовыдвиженца в городскую думу по Курчатовскому избирательному округу №9 директора ООО «Реал» Евгения Лисина, требовавшего снять из избирательной гонки также самовыдвиженца, владельца ветеринарной клиники, учредителя движения «Соцгород» Олега Корниенко.
 
Причины и основания в суде корреспонденту «URA.Ru» пояснять не стали.
 
Отметим, сегодня Советский районный суд рассмотрел еще несколько заявлений кандидатов в Челябинскую гордуму о снятии оппонентов с выборов. Так, кандидат от ЛДПР по Курчатовскому округу менеджер Станислав Биткин требовал снятия кандидата от «Единой России» замдиректора по общим вопросам ООО «Уралжилстрой» Сергея Селещука, но суд его иск отклонил.
 
Еще один кандидат от ЛДПР по Центральному избирательному округу №35 - лидер регионального отделения либерал-демократов Наталья Пыхно - требовала снять с выборов кандидата от «Единой России» директора строительной фирмы «АльфаСтрой» Олега Иванова. Ей в удовлетворении иска также было отказано.
 
Также с заявлением о снятии Иванова в суд обратился банкир Дмитрий Довженко, баллотирующийся от «Городов России», но заседание не состоялось, так как банкир отозвал иск.
 
В свою очередь уже Олег Иванов пытался снять с выборов самого Довженко, но кандидату-единороссу в удовлетворении иска было отказано.
 
Довыборы назначены на 14 октября. Центральный округ №35 остался без депутата после избрания руководителя регионального исполкома «Единой России» Александра Мотовилова в Заксобрание области. В Курчатовском избирательном округе №9 место народного избранника стало вакантным после того, как действующий депутат бизнесмен Сергей Колесник был назначен главой Калининского района. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...