18 июня 2019
17 июня 2019

Черный пиар на выборах в Первоуральске: кандидатов-справедливороссов обвиняют в нечестной игре с использованием технологии авантюриста Мавроди. ФОТО, ВИДЕО

08 октября 2012 в 18:35
Размер текста
-
17
+
Кандидатов в Первоуральскую городскую думу от партии «Справедливая Россия» подозревают в использовании технологий черного пиара, смахивающей на систему сетевого маркетинга, которую когда-то применял создатель пирамиды МММ Сергей Мавроди, передает корреспондент «URA.Ru».
 
 
 
 
Накануне на городском интернет-портале Первоуральска появился сюжет, якобы разоблачающий схему покупки голосов на выборах в гордуму, которые состоятся 14 октября. Корреспондент портала Алексей Николаев связался по телефону с девушкой по имени Екатерина, которая пообещала ему по 150 рублей за каждую фотографию бюллетеня с галочкой напротив фамилии «эсера» Алексея Андреева. Девушка объяснила, что сама она тоже является участницей «предвыборной МММ» и занимает позицию на ступеньку выше – за каждый голос она получает уже по 300 рублей, потому что ей удалось завербовать более 40 человек.
 
Екатерина предложила Николаеву встретиться, чтобы передать ему агитационные материалы. В личном разговоре она учит нового члена пирамиды приемам вербовки последователей.
 
Представители «Справедливой России» в Первоуральске уже назвали информацию «откровенной ложью», а сюжет – постановочным. «По данному факту региональным отделением партии уже подана жалоба в городскую избирательную комиссию, а также заявления в ОМВД и прокуратуру Первоуральска, заявил лидер местного отделения партии Вадим Чертищев. – Хотелось бы напомнить всем, кто «креативит» подобным образом: в настоящее время, в связи с изменением законодательства, подобные факты подпадают непосредственно под действие Уголовного кодекса. 18 июля нынешнего года в УК РФ была восстановлена статья 129 «Клевета», которая, помимо крупных денежных штрафов, предполагает ответственность вплоть до уголовной. Кроме того, данные действия подпадают и под статью 152 УК РФ «О защите чести, достоинства и деловой репутации».
 
Прокомментировал сюжет и сам герой материала, за которого якобы призывает голосовать девушка Екатерина, Алексей Андреев. «Я видел немало примеров по-настоящему грязных политтехнологий, но здесь уж слишком «торчат уши» заказчиков, да и вообще, видно, что это откровенная, постановочная «заказуха», которая, по мнению авторов идеи, должна сработать против меня и против команды «Справедливой России». Однако я уверен, что первоуральцы – народ здравомыслящий и всегда отличат правду ото лжи».
 
Интернет-пользователи во мнении разошлись. Некоторые участники дискуссии отмечают, что девушка во время разговора с корреспондентом несколько раз откровенно смотрит в камеру, ее слова выглядят заранее заученными.
 
В любом случае разбираться с этим делом теперь предстоит правоохранительным органам. Стражи порядка установят, была ли это «политическая МММ» или же постановочный сюжет. 
 
Между тем, Николаев со своей стороны также подал заявления в свердловскую избирательную комиссию, а также в региональную прокуратуру с просьбой проверить указанные в видеоматериале факты. 
  
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...