Чиновники задумали ввести в России единую электронную почтовую систему: виртуальные ящики прикрепят к реальным адресам. Блогеры: «Я уже слышу звук пилы»

09 октября 2012 в 12:40
Размер текста
-
17
+
В России в ближайшее время может появиться единая электронная почтовая система, которая будет состоять из платных почтовых ящиков. Разрабатывать эту систему будет «Почта России», сообщает «КоммерсантЪ». О создании почтовой системы говорится в законопроекте «О почтовой связи», который чиновники рассмотрят уже в декабре.
 
Эта система будет представлять собой единую сеть официальных электронных ящиков граждан, предприятий, ведомств и госорганов, а также инфраструктуру данной сети. «Предполагается, что через официальный электронный почтовый ящик абонент сможет пересылать письменную корреспонденцию и почтовые денежные переводы с банковского счета на банковский счет, корреспонденцию также можно будет пересылать от физического лица в банк и обратно и между физическими лицами», — пишет издание.
 
Официальный ящик можно будет получить у ФГУП «Почта России» по паспорту.
 
По словам советника министра связи Бориса Оникула, официальный электронный почтовый ящик дает возможность распечатывать юридически значимые документы, удостоверяемые специально разработанным штемпелем. Он считает, что такие документы могут быть востребованы бизнесом, например, для предъявления в ходе споров, а «Почта России» в этом случае выступит в роли «электронного нотариуса», держателя реестра отправленной и полученной корреспонденции.
 
«Почта России» гарантирует, что только вы сможете получить персональный электронный адрес и пароль от почтового ящика, предъявив паспорт. Также «Почта России» сможет гарантировать защиту от несанкционированного доступа к персональному почтовому ящику. Людей, которые хотят быть уверены в личности корреспондента, гораздо больше, чем тех, которые готовы получать письма от анонимов», — считает Оникул.
 
В блогосфере идею создания подобной сети восприняли в штыки. Прежде всего, из-за того, что заниматься ее развитием будет «Почта России», отвратительная работа которой в последнее время стала причиной многочисленных шуток и родила множество мемов. Вторая причина – традиционные неудачи российских чиновников в реализации высокотехнологичных проектов. Блогеры припомнили идею введения в школах «электронных дневников», мертворожденные проекты по созданию российских «убийц айпадов». По мнению блогосферы, такие проекты обычно превращаются в площадку по распиливанию бюджетных средств – чиновники заключают миллионные контракты на проекты, которые требуют весьма незначительных вложений. «Я уже слышу звук пилы», - пророчит один из блогеров. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...